※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipitan
ココロ・悩み

妊娠8週目で、つわりで体重が2キロ減少。最近食欲が戻り、赤ちゃんの健康が心配。

もうすぐ8週です。6週からつわりで少ししか食べれるものがなく、ちょっと食べれば吐いていました。体重も2キロ減ってしまいました。
しかし、昨日からものすごく食べれます。夕ご飯も1.5人分ほど食べてしまいます。
体も熱っぽい感じもなくなってしまい、赤ちゃんが元気か心配です。。

コメント

りりん

その日によってつわりがあったりなかったりする人もいますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )お腹が痛かったり出血がなければ心配しすぎない方がいいと思いますが不安なら受診するのもありだと思います!

• pipitan

pipitan

ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日までの気持ち悪さはなんだったの😰と心配になってしまいました。
    あまり気にせずドンと構えます☺️

• 11月5日
ひぃちゃん。

私もそのような感じです😅

5wから下腹部の痛み、腰痛、胃の気持ち悪さがあり、今は胃の気持ち悪さのみです。
今も1日1食の為、体重が2.5kg減りました。

次の診察日は11/14で日にちが空いている為、赤ちゃんがちゃんといてくれてるのか心配です😓

• pipitan

pipitan

一つ一つの症状にドキドキしてしまいます💦
    私も診察日まで心配で😰毎日エコーみたいくらいです😂

• 11月5日
  • ひぃちゃん。

ひぃちゃん。

お互い無事に出産できるよう、無理せず安静にしましょうね😊❣️

• 11月5日
☆S&S☆

私もそんな感じでした^ ^
5〜7週が食欲無くて2キロ落ちました!8週あたりから食欲戻って油物とか食べたくなり、元々ご飯一人前食べれなかったのが食べれるようになったり…
妊娠って不思議ですね〜
赤ちゃん成長してるんで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• pipitan

pipitan

あんなに食べられなかったのに、急に食欲が出てきて心配になってしまいました💦
    無事に成長してる!!と思ってあまり気にしないようにします☺️

• 11月5日