退会ユーザー
私の義母がそうです!
しかも義母の場合義母宛で私の地元の名物送ってるのにお礼のLINEがくるのは高校生の義妹からです💢
なんで電話一本できないわけ?と思います!全然おかしくないです!常識的に電話するのが普通だろと思いますよね😅
mamam
私は、ですけど
全然モヤモヤしません😅
新米を送ってくれる好意が有り難いし、
それに対してお礼としてお返しをしているのに
さらにそれに納得のいく行動じゃないってだけで怒るのは…。
しかも実の妹ですよね?💧
あちらもそこまで気を遣わなくて良いと思ってるだけなのでしょうし…。
ママ
上司とかなら電話のが良いと思いますけど、私は家族なら別にLINEでも良いのかなぁと思います😅
私は全くモヤモヤしないです。むしろ 写真付きなんて優しい妹さんと思いました。開封したよ!食べるよ!使うよ!みたいな感じがして嬉しいです。
お礼が無いとかならモヤモヤしますけど…
やこ
人によるかなぁと思います。
私は個人的に電話が嫌いなので(するのもされるのも)、LINEだとむしろホッとします。
流石に外の人(旦那の親戚とか会社の人とか)だったら電話にしますけど、そうでないなら全く気になりません😊
でも主さんが嫌だと感じたなら、実の妹さんですし次に会ったとき軽く言ってみてもいいのでは?
届いたんだね~。わざわざ写メくれなくても、電話してくれれば大丈夫なのに~😊みたいな感じで。
はじめてのママリ🔰
私、実姉から頂いた物のお礼はLINEで済ませちゃいます💦
ごめんなさい🙏
さすがに仕事関係や、親戚、義親に対しては電話しますよ〜!
ゆゆ
私も上の方達と一緒でLINEが助かります!
うちの義実家も私に気を使ってか分からないですが、義妹に電話させたり、旦那に言ったりと直接話さなくてラッキーって思っちゃってます^^
もちろん礼儀としてはLINEより電話なんで考え方間違ってないと思います👍💕
コメント