
コメント

はじめてのママリ🔰
ナスはアク抜きしたあとならブロッコリーと一緒に茹でています☺️
鳥ササミは脂が出るので別で茹でています🐥

くーまん
ブロッコリーもナスも色が出る野菜なので
私だったら別の鍋で茹でます💦
ささみとブロッコリーはレンチンしてました😆
-
(^O^)
回答ありがとうございます♡
ささみはレンチンでも固くなりませんか😣??- 11月3日
-
くーまん
3本くらい一度にやるといいですよ‼
耐熱容器にささみと水小さじ1くらい入れて
500Wで2分ひっくり返して1分‼
加熱が終わったらラップしたまま
あら熱をとるとふっくら柔らかく仕上がります☺✨
お試しください🎵- 11月3日
-
(^O^)
詳しくありがとうございます!
これなら茹でるの1回で済みそうです😆
さっそく作ってみようと思います😌- 11月3日
-
くーまん
グッドアンサーありがとうございます♥
ささみは大きさや太さで
時間の調整をしてみてくださいね🎵- 11月3日
-
(^O^)
レンジ調理の調べる手間も省けて感謝です😌
一応離乳食用なので水と加熱時間長めにしましたが大丈夫そうです☺️
ありがとうございました♡- 11月4日

❤︎
無理だと思います(; ゚゚)
茄子はお湯が紫になりますし、ササミは脂出ますよ?😅
3回茹でる方がいいかと。
色気にならないならブロッコリーと茄子一緒にするかですね🤔💦
-
(^O^)
一応、ナスは皮をむいてアク抜きするのでブロッコリーと一緒に茹でます😌
ありがとうございます♡- 11月3日
(^O^)
たしかに脂でますね😨
アク抜きはするので野菜は同時に茹でようと思います😌
ありがとうございます♡