※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

しまむらのごろ寝布団なんですが子供が寝てる時に吐いてしまいました(…

しまむらのごろ寝布団なんですが子供が寝てる時に吐いてしまいました(;_;)
洗濯機で洗えないですよね?どうやって洗えば良いですか?😭

コメント

私もしまむらのごろ寝布団持ってて洗濯表示は全部バツですが、普通に洗濯機で洗いました😂

退会ユーザー

洗濯機が小さいので畳んでネットに入れて洗ってます!

• 11月3日
  • me

me

中の綿?寄ったりしなかったですか?

• 11月3日

退会ユーザー

ないですよー!
    ただネットに入れないで洗ったらどこかに引っかかったみたいで、周りの布の一部が解れてました😂

• 11月3日
  • me

me

ネット必須ですね😂洗濯機にお願いします!ありがとうございました(^ ^)

• 11月3日
さなえ

お風呂で手洗いとかですかね。。私は西松屋で買ったマットは洗えなくても洗ってみました!綿が寄ったりしましたが、乾かすときに伸ばしたらなんとか戻りました(^^)高いものでなければ一か八かで私ならしてしまいます。でも皆さんはされないかもだしおススメは出来ないと思います。

• me

me

コメントありがとうございます!
    やっぱり寄ってしまいますよね(´・ω・`)
    でも手洗いもめんどくさいし私も洗濯機に任せようかな😅

• 11月3日
🥂🐰🌙

しまむらで買ったキャラ物のごろ寝布団、何回か洗濯してますが今のところ綿が片寄ったりはしてないです🙌
ネットに入れもせず、そのまま洗濯機におまかせです🤣

• me

me

ネットにも入れてないんですね😜私も洗濯機にお任せします!ありがとうございます😊

• 11月3日