※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

旦那の怒り方や体型のことで悩んでいる女性。旦那や義母、親族の言動に不満。病気で家事が大変。仕事復帰後も旦那の態度や給料に不安。将来への不安がある。

こんなことで離婚したいなんて軽々しいのでしょうか?愚痴です文章おかしいかもしれません

以前から旦那の怒ると物を投げる、怒鳴りつけるところが気になっていました
本人は治すと言っていますが、感情的になると止まらないようで、治る気配はありません

義母は元から苦手です、

旦那の親族はわたしが出産しても太っているので、それをネタにしてみんなで笑っています、怒ったり落ち込む雰囲気ではないのでその場では笑って過ごしますが、悲しいです
産後まだ太っているわたしが悪いのですが、、

先程、旦那に膨張色の服よく着るよねーと言われたので、離婚して痩せてる人と結婚すればいいじゃんと言ったら、デブとは言ってないと怒られました
みんなで体型のことを言うので嫌になってしまいました
痩せられないわたしがわるいです

そして、
4日前から39度超えの熱が出ました
2日間、実母が手伝いにきてくれて息子をみてくれました
その間旦那はいつもより仕事を早く帰ってきてくれました
旦那は夜中自分が子どもを見ると言ってくれましたが、以前泣いている息子に怒鳴っていたので、断りました
本日熱は下がりましたが、本調子ではなく過ごしています
まだ本調子ではないと伝えたのですが、
旦那は平日仕事をして(土日休みです)、(わたしの)お母さんに気を使って、疲れた、といいいまも寝ています

4月からわたしも仕事に復帰です
保育園で働いているので、平日と各週で土曜仕事です
わたしが働いても、休みの日は変わらず毎日遅くまで寝てるんだろうなぁと考えるといやになってしまいます

正直旦那の給料も少なく、ボーナスを含めるとわたしのが多いくらいです
転職してほしいと話すと少しおこります

一緒に過ごしていけるかふあんです

コメント

私も感情コントロール出来なくて物投げるのはアウトですね💦
あと泣いてる赤ちゃんに怒鳴るのも信じられないです(>_<)
お給料は夫婦で比べても仕方ないかなーとは思いますが、お金の面で困らないのであれば物投げる、赤ちゃんに怒鳴る時点で離婚か別居すると思います。ただ、何度真剣に話し合って嫌だと言っても直らない事が前提ですが…

• ま

そうですよね💦大事な息子に怒鳴って、いつかは手を挙げそうですよね、、
    何度か話し合っていますが、よくなったなぁと思いきや、怒鳴られ物を投げ、、、で簡単には人の性格はなおらないものですね、、

• 11月3日
にゃ

物を投げる時点でもし子どもに当たったらとかこらから先もっと子どもも手がかかるし苛々も増えるのでその時のことを、考えると怖いですね、、、

• ま

そうですよね、以前ベルトを投げて跳ね返って息子の布団の上に落ちました💦
    当たりそうだったと伝えると、また違う方へポイっと、、
    投げるなってことがわからないのかな、、、

• 11月3日