※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元旦ベビー☆
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが昼夜逆転し、夜泣きで困っています。対処法はありますか?

生後11日が経ち、昼間と夜が反転してしまってるみたいで、昼間よく寝て、夜1時ぐらいからグズグズしてて、ほとんど寝なくて困っています。
なにか対処法は、あるのでしょうか?

コメント

*rururu*

生後11日なら昼夜逆転は当たり前ですよ(^^)しっかり直ってくるのは2ヶ月とかしてからではないかなーと思いますよ♪

直すためにも日中はしっかり太陽の光を浴びさせて、夜は暗く静かにしてあげる、といったようなメリハリをつけていくのが良いと思います(^^)

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    まだまだ道のりは、遠いですね…
    ママ頑張ります!!

• 1月11日
マムマム

3ヶ月から体内時計ができますので、それまでは朝も夜もないようなものですよ( ´ ▽ ` )ノ
なので、赤ちゃんに合わせてママは寝れる時に寝るのが1番です♬

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

赤ちゃんが寝たときにできるだけ寝るようにしたいと思います。

• 1月11日
みいこ*

お腹の中ってママの心臓の音などがして、けっこう騒がしいみたいです。周りが騒がしい昼間だと安心して眠れ、静かになった夜に「ここはどこだ?」と不安になって起きて泣いてしまうと助産師さんから聞いたことがあります。
2ヶ月くらいになれば昼夜が分かって落ち着いてきますよ。
赤ちゃんが寝ているときにママも横になって休んで下さいね。

• 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

なるほど!!
    そんな事があるんですね。
    まっ気長に子育てしていきます。

• 1月11日