※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たた
お金・保険

ドコモのスマホ、電池残量75%で突然電源落ち。アプリ5個まで減らしても同様。機種変更が必要か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

4年以上使ってるドコモのスマホ、「電池残量75%」もあるのに突然 電源が落ちます。やはり消耗でしょうか?

突然真っ暗!ではなく、いきなり「電源残量1%」「シャットダウンします」と出てから落ちます。
さっきまで75あったやん!という感じで…

アプリは5個まで減らしてますが、これはもう機種変更するしかないのかな…と悩んでます。
同じ経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

電池パックがおかしくなってるんですね😅
去年使ってたスマホがそんなかんじで
三年ちょい使ってました(^_^;)
買えどきかもですね😅緊急時ないと困りますしね😫💦

こもあひ

某ショップ店員です。
スマホのバッテリー寿命は使用方法にもよりますが、大体2年ぐらいになってます。
他に考えられるものとしては、スマホ自体のOSが最新版かどうか…。
機種が古くなると新しいOSについていけなくなってしまうので、最新版に更新していくと落ちてしまう場合もあります。
長期で同じ機種を利用している場合だと新しい機種に変更する為のキャンペーンが使えたりする場合があるので、お近くのドコモショップへ相談に行かれるといいかと思います。

•  たた

たた

ありがとうございます!
    ドコモショップにまずは行ってみようと思います󾭠

• 11月3日
🍓 🍓

旦那が3年ドコモ使ってますが
同じ感じです!
今月か来月にも機種変更しますよ😊

大体携帯は2〜3年で寿命がくるみたいですよ💦

ままま

機種変しないと無理かもですね(´・_・`)
2、3年が寿命みたいなので突然それなると困りますよね
私も去年なったのですぐ変えました
仕事にも使ってる携帯だったので半日も持たず差し支えましたし( ˘•ω•˘ )

タマ子

バッテリー交換は出来ないのでしょうか?
アイフォン は4000円ほどで出来ますので、既にアイフォン 6を4年超使っています😅
携帯ショップの方は買い換えて欲しいので2.3年が寿命、と言いますが、今時バッテリー交換すれば5年くらいほ持つこともありますよ。

たた

みなさまありがとうございます!
買い換える決心をしました!