※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩葉ママ
ココロ・悩み

旦那と喧嘩中に首を絞められました。結婚前に「お前は俺と別れれない」と笑いながら言われ、それ以来怖いです。子どもが生まれたら同じことが起こるか心配です。

旦那と喧嘩した時首絞められました

笑いながら

結婚する前です

お前は俺と別れれないって
笑いながら

それからずっと怖いです!

子どもが生まれたらそんなことされるんですかね

やってく自信がないです

コメント

あおぴー

前に同棲していた彼氏がDVされてましたが、始まりは首を絞められてからでした。
結婚前提に同棲し、妊娠、稽留流産しました。その後もまた結婚の話はなくならず、ダラダラと付き合ってましたが、だんだんとDVがひどくなり別れを切り出した時はもうボコボコにされました。
恐怖に怯えながら会話などにも気を遣い、仕事などにも影響しました。
妊娠されてるのでなんとも言えないですが、よく考えた方がいいかと思われます。

詩葉ママ

旦那に別れたいって言ったら
一回だけやんって
それから手出してないやんって言われて
それでもわたしが彼を見る時が
変わってしまいました

あおぴー

私も初めて首絞められた時に散々もうしないでと約束させました。その後も手を出したことを彼は笑い話にしてましたがやはり2回目はありました。それも1回目より酷かったです。くっきり痕がつくくらい。
元の関係に戻すのは相当の覚悟が要りますよ。

詩葉ママ

その日からずっと別れたい思ってました!

でも子どもができて

おろしたいとは思わなかったです!

でもこの人と育てたいとは思いませんでした。

家族にも別れろ言われました

あおぴー

結婚はされてるんですね(>_<)
これから妊娠中に手をあげられたりでもしたらそれこそ危険です。
私だったらこうする。という考えなので合わなければスルーしてくださいね。
私なら彼に2度と手をあげません、あげたら離婚します。
(首を絞める、物で殴る、物を投げる、自分が怖いと感じるようなことをしたらなど細かく決めます。)
それで次に少しでも手をあげられたら荷物まとめ実家に帰ります。
そこから離婚に進みます。
家族もそう言ってくださっているのであれば少しは協力を得られると思います。
お腹の子を守れるのは母親だけですから。

あおぴー

離婚します。の後に彼に契約書を書かせるが抜けてました(>_<)

ちゃんはな

お身体大丈夫ですか?
そして、旦那さんの精神状態も大丈夫でしょうか?話を読む限り、正常ではないような… 普段は優しくても、そんな一面が1度でもあるなら、それもその人です。

もし、子供の前で首を締められたらどうしますか? 苦しいのはあなただけではないですよ。目の前で見ているお子さんは、あなたの何倍も苦しくて怖い思いをします。心に大きな傷を負います。1回であろうが…

コメント読ませていただきましたが、別れたいと思っているんですよね。家族もそうして欲しいと願っていると思います。大事な娘をそんな男の所に置いてはおけません。あなたの赤ちゃんが女の子で同じ立場でも親として、そんな男の所へ子供もいるんだから!と放り投げますか?しませんよね?

離婚の話合いは必ず両親を交えてしましょう。あなたの事は家族に全力で守ってもらいましょう。そして、あなたの赤ちゃんは、あなたが全力で守ってあげてください。
赤ちゃんは堕したいとは思わないということは産むんですよね?たとえ片親でもお母さんがしっかりして愛情をたくさん注いであげれば、お子さんは十分幸せだと思います。たくさん不安はあると思います。 もしかしたら、そんな不安から離婚も悩んでしまうかもしれませんが、ぴぴぴぴーまんさんの幸せ、赤ちゃんの幸せを考えると、離婚が1番なんじゃないかな?と感じました。
たかがアプリでの悩み、質問で他人がこうした方が良い!なんて助言するのも、正しいのかは分かりません。ぴぴぴぴーまんさんが書かれた質問の内容の他にはたっくさんの出来事があると思います。簡単に離婚した方が良いですよ!なんて申し訳ないですが、1度でも首を絞める… そのような行動がある限り、今後幸せな日常が送れるのかって考えると、保証はないですよね(´・_・`) 長々と失礼しました。
ぴぴぴぴーまんさんにとって1度良い結果になりますように。また、赤ちゃん元気に育って無事に産まれてきてくれますように^^
まずは、お身体大事にして下さいね!!!

リッペ

まともな人間は、たとえ一回でも首なんて締めません。
本当に怖い思いをされましたね…想像しただけで、身震いします。
トラウマという心の傷は一生癒えません。

ママが幸せにならないと、子は幸せになれません…

妊娠中はストレスを感じるのはよくないので、一旦実家に帰って、ご両親と話し合ってみてください。

あまり無理しないで下さいね。

凛桜mama..❤︎

私も現旦那は以前DV男で
どんどんひどくなっていき
首を絞められたことも
煙草当てつけられたことも
あります。
別れたいと言った日には
探されて手挙げられていたので
逃げまわっていました。
一緒に居た時に言ったら
部屋の隅に追いやられ