※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにかママ
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が出るのは普通ですか?以前はあまり出なかったのに、最近は止まらないです。

妊娠初期の中盤頃からかな?鼻血が出て止まりません!普段たらっと垂れたりする程ではないんですがティッシュを鼻に入れると毎回血が付いてます。妊婦になると鼻血が出るんでしょうか?妊娠前は2,3年に1度ティッシュに付くくらいだったのに…

コメント

KI mama ♡

私も滅多に鼻血は出なかったのに妊娠してからよく出るようになりましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 出やすくなるみたいですね…( ・ ・̥ ) 私は歯ぐきからもよく出血していましたよー( ⌓̈ )

• もにかママ

もにかママ

そう言えば3日位前から歯茎が腫れ出血しています(^_^;)

• 1月11日
紫千

私の場合は後期でしたが、鼻血をよくだしてました(^_^;)

• もにかママ

もにかママ

こんなに長く続くなんてなかったので、みなさんの意見聞いて安心しました(*^^*)

• 1月11日
tommy

わかります!私も毎回血がつきます(´-`)
中期は食べ物が当たっただけでも歯茎から血がでるようになり…
血液量が増えてるから仕方ないんですよね(´・ω・`)
でも後期に入ってからは落ち着いてきましたよ♫

• もにかママ

もにかママ

私も歯茎から出血しています。
    妊娠さんは鼻血が出やすいと知ってホッとしました(*´˘`*)

• 1月11日