私は今、39なんですけど、19年下の彼氏がいます。一緒に同棲してるけど…
私は今、39なんですけど、19年下の彼氏がいます。一緒に同棲してるけど、お互いA型なんで、喧嘩が耐えないときが、かなりあります。それで、何回も別れ話が出るくらい凄いんです。こういうとき、どうすればいいですかね?喧嘩を減らす方法とか教えてください。
- ゆう
退会ユーザー
喧嘩の内容がわからないですけど、ゆうさんの方がこらえて大人の対応したほうがいいのかなと思いました(・・;)
ぷりん
私と旦那もA型で
お互い一人っ子のため
我が強くどっちも、引きません(笑)
今は、出産したばかりなので
そうでもないですが、、、(°ω°)!
うちは旦那が怒ってるときに
話しても無駄なので
私が我慢します。
そして、機嫌が良さそうなときに
ラインで不満とかを長文で送ります
お互い、怒ってるときは
何を話しても冷静になれないので
喧嘩が終わって冷静になった時に
そこは直して。とか
あれは○○が悪いよね。とか
話し合います。
そして、喧嘩したら
その日に仲直りするのが
約束なのでどっちかが折れます(笑)
大抵、旦那が折れてくれます🤣💦
うちはこんな感じにしてます(´・_・`)
退会ユーザー
喧嘩の内容にもよりますが、付き合うのも結婚するのもお互いの譲り合いだと思うのでこの人はこういう人なんだ。と割り切るのも大事かと思います😭
喧嘩しても落ち着いたらゆっくり2人で話し合ってみても良いかと思います🐻
自分の思い通りに動いてくれる人はいないと思いますし将来を考えているなら話し合いは大事だと思います😳
-
退会ユーザー
喧嘩している時にバーっていっちゃうのとか落ち着いてる時に話すのは違うと思うので、お互いに冷静に話した方がお互いがいい意味で譲り合いとか2人で変わっていこうね!などとできると思います😮
相手さんの性格とかもありますのでこれがいい!とははっきり言えませんが一個人の意見として😂- 11月3日
退会ユーザー
旦那42の私22です。
私達は、旦那が我慢して大人の対応してくれます。あとは、確実に自分が悪かったら歳関係なくお互い謝ります。
-
退会ユーザー
たまに私が気を使ったり我慢することもあります。
- 11月3日
りんりん
すみません間違えました。
19歳も年下なら母と息子位年齢差があるんだから、お付き合い続けたいならゆうさんが大人な対応するしかないのでは?
相手が悪かろうが向こうはまだ20歳ですよね😱
まだまだ頭は子供だと思いますよ。
カイリー
年齢は関係無いと思います。
喧嘩の内容にもよりますが一度相手に気持ちを伝える前に、自分がその立場になり考える。
一度落ち着いてよく考える。
言葉では、分かってるけどなかなか出来る事ではないですよね😓
でもやはり、相手が出来そうに無い方なら自分が一歩下がる。
一緒に居たいなら話し合う事ですね
5108
年の差関係なく対等な関係でいたいならお互いの価値観の違いを認め合うのが大切だと思います。冷静に話す上でも大切です。
なあ
相手が20歳ってことですか?
それなら相手もまだ脳ミソ子供ですし
ゆうさんが
またいってるわーくらいで
相手にしないほうが
喧嘩にならないきがします(^o^;)
コメント