コメント
5児ママ
足りなかったんだとおもいます!
しょう&ゆうちゃん@ママ
20は足りないと思います。
ミルクオンリーなら60〜80は飲みますよ!
5児ママ
足りなかったんだとおもいます!
しょう&ゆうちゃん@ママ
20は足りないと思います。
ミルクオンリーなら60〜80は飲みますよ!
「母乳」に関する質問
母乳を飲ませる時間について。 生後10日目の新生児です。 母乳を左右5分ずつ飲ませて、 ミルクを30〜40ほど足してます。 個人差はあると思いますが、 少ないでしょうか。 母乳はもう少し長く吸わせた方がいいですかね。 …
息子の歯医者さんの初診に行ってきたのですが、 そんなに新しくもないちょっと古臭くて小さな建物なのに、入るとわんさか人がいて、入った瞬間から帰りたくなりました💦 患者さんも老若男女様々な人たちが狭い待合室いっぱ…
新生児の間は混合だったのですが、完母よりにしたいなと思い、ミルクの回数を減らしつつ母乳をあげる回数を増やしてます。 母乳の回数を増やしてからゴクゴク聞こえる時間も増えたので量も増えたのかなと思うのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
それ以上飲まなかったんです💦
5児ママ
哺乳瓶の乳首が母乳よりも出が少なく疲れただけなのかもしれないですね😅
ミルクのみなら60〜90ぐらい
母乳後のミルクなら40〜60ぐらいかな?とおもいます!
ミルクも飲んでほしいなら
授乳後にミルクをたすか、
ミルクと母乳を分けて母乳あげて次の授乳はミルクにするなど続けてたら飲めるようになってくるとおもいます😊
ころ
出に差があるんですね〜!
ミルクの味も慣れなかったのかな
とも思ったり……
そんな風に分けてやってみます!
ありがとうございます☆彡.。