※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆hママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が1ヶ月間咳と鼻水が続き、医師からただの風邪と言われた。薬は飲んでいるが、効果がイマイチ。風邪が長引くのは普通なのか不安。内科で再診予定。

1歳4ヶ月の男の子を育ててます。

1ヶ月間ずっと、咳と鼻水が止まりません😵💧
咳は痰がからんだ咳で、鼻水は黄色です💦

小児科⇒耳鼻科⇒内科で診てもらいましたが、
喉は赤くなく、食欲もあって元気があるのでただの風邪だと言われました。
もらった薬は全て飲んでいます。

日中は暖かく、朝晩は冷え込んできたので、
風邪をひきやすい時期だと思いますが、
1ヶ月も長引くと思いませんでした💦💦

もうすぐ内科でもらったシロップが無くなるので、また内科に行こうと思いますが、
こんなに風邪が長引くことあるのでしょうか…?😵💧
もらった薬があまり効いてないのかな…💦

コメント

ハル

熱がなかったら
耳鼻科に連れていったほうがいいかもしれないです!!
内科、小児科で別の風邪うつる可能性高いので😯😯

どんな薬をもらっているかわからないので参考にならないかもしれないですが
鼻水もママさんが吸ってあげていますか😯??
いつも私の子どもがいってる耳鼻科では
鼻水が出やすい薬をもらって
お母さんが家でマメに吸ってあげてください。と言われています。

ちょうど吸うのは大変な時期ですが、、😂
私のところは旦那と2人で押さえて吸っています😂

ゆでたまご

息子も全く同じ感じです💦
先月から毎週の様に病院を受診して診てもらってるのにダメですね💦

痰が絡んだ咳が酷いので、早く良くなって欲しいのに全然です…(;_;)
いつになったら良くなるのか…
こらから冬本番なのに怖いですよね😭💦

chico

うちは4月に保育園に通い始めてからほぼずっと風邪をひいています😢1ヶ月くらい咳が続いた時もありましたが、小児科の先生からは違う風邪を次々と引いているのだと言われました。かかりつけ医は強い薬は出さないので、あまり飲んでも飲まなくても鼻水や咳は変わりません💦
鼻水はこまめに吸って中耳炎にならないように気をつけて、水分多めにとって、身体を温める根菜などを食べさせたりしています!夜咳がひどい時は、うちはヴェポラップでだいぶ楽になるようでした。早くよくなりますように☺️

ドルモカ

私は週3保育園前や保育園後に鼻を吸ってもらいに耳鼻科にずっと通ってます!薬もずっと飲んでます。6月~ずっとです…保育園に行ってるとなかなかゆっくり治せないし次の病気も…

鼻水が喉の方に落ちてきて咳をしたりもするんですかね(>_<)
これからもっと寒くなりますし気をつけてくださいね。