※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

こんにゃくゼリーは何歳から食べさせるべきか?子供が発見し、レンチンしてあげたが、大丈夫でしょうか?

スティックのこんにゃくゼリーって何歳から食べさせてますか?
先日母が持ってきたのですが怖いなと思いあげてなく冷蔵庫にしまったままにしていたのですが子供に発見されてしまいました😑
考えた末、細かくちぎって(下の子のはクラッシュ)軽くレンチンしてあげました。

コメント

りな

うちは2歳くらいから食べさせてました!窒息しないように小さく切ってからあげてました🙂

• そうママすけ2

そうママすけ2

小さく切って食べさせてみました😄案外普通に食べれました(*´∀`)

• 11月4日
りん

ガンガン食べさせてますw
こんゃくゼリーは硬めですけど、スティックゼリーは割とふにゃふにゃしてるのでもう噛みながら食べれると思いますよ🤔

• そうママすけ2

そうママすけ2

食べさせてみたらちゃんとカミカミして食べれました😄

• 11月4日
ゆきだるま⛄️

2歳であげました😉こんにゃく畑とかほど硬くない駄菓子のタイプですけど😊こんにゃく畑はまだあげれません!!どっちかわかりませんが窒素が怖いですよね😭でも意外と上手に食べます!!笑

• そうママすけ2

そうママすけ2

意外と上手に食べれました😄

• 11月4日
みぃたん

2歳の子でも普通にそのまま食べてますよ!
良くカミカミしてねとは言ってます!

• そうママすけ2

そうママすけ2

小さく切って食べさせてみたらちゃんとカミカミして食べれました(*´∀`)

• 11月4日