※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあゆー
雑談・つぶやき

昨日滑り台のあるキッズスペースに息子たちと3人で行った時の事。2歳く…

昨日滑り台のあるキッズスペースに息子たちと3人で行った時の事。

2歳くらいのお姉ちゃんが順番して滑り台で遊んでたとき、歩き始めたくらいの女の子が来て滑り台の下から逆走しようとして、お姉ちゃんは滑らずに座ってじっと待ってました。
近くにいたお姉ちゃんのママもじっと見守っていて。

女の子のママは最初はどかそうとしてたけど、その度にぎゃーと泣くのが嫌なのか途中から放置。ベンチに座ってスマホいじり出す。

それを見ていてなんじゃそれと思った私、お姉ちゃんのママも女の子ママに視線送るけど当然気づかず。

5分くらい女の子が滑り台の下にいるからお姉ちゃんもずっと座ってフリーズ、その後ろも何人か順番待ち。

女の子のママ、今度は女の子が見えない場所にわざわざ移動してまたスマホいじり…私唖然(笑)

結局痺れを切らしたお姉ちゃんのママが女の子の隙を見てお姉ちゃんを補助しながら滑らせてました。

そこで私達は移動したからその後は分かりませんが。

平日とはいえ人気のスペースだから人たくさんいるし、滑り台しか遊具はないから滑りたい子たくさんなのに、よく平気で放置できるなぁと。メンタル強すぎてびっくり。

いけないことや迷惑かけることは親がどうにかしなきゃだし、そこで泣くのは子供じゃ普通だろうし、それが嫌ならそういう迷惑かかる所は遠慮すべきだと思うし…とか色々もやもや。自分がされた訳でもないのに(笑)

土日、頑張るぞーー!(笑)

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

その女の子には可哀想ですが私ならわざとそのママに聞こえるように『危ないから滑れないよねぇ😭🌀🌀どうしたらいいかなぁ❔💦💦』っとわざと娘に問いかけたりします( ꒪⌓꒪)🌀🌀
それでも、ママさんが動かなかったら『危ないから上から滑ってね💦💦』っと声をかけるか……
それでも動かなかったら最終手段でママさんに伝えます(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)🌀🌀

だいたい、分かりそうな気がしますけどね🙄💨💨
泣いてワガママ言ってそこをどかないって……⤵️⤵️

我が子だろーがっ‼️‼️って思います(笑)🙄💨💨

• ひあゆー

ひあゆー

コメントありがとうございます!
    私も大きい声で言っちゃうタイプです(笑)なのでお姉ちゃんのママは黙ってて凄いなぁと思いました😅
    多分分かってるけど愚図られるの嫌の方が勝ったんですかね😑どちらにせよ理解できません💦
    いろんな方がいますね😭💦

• 11月3日