毎年どのハンドクリームを使っても夜はハンドクリーム塗って、ナイト用…
毎年どのハンドクリームを使っても夜はハンドクリーム塗って、ナイト用手袋つけたりしてますがあかぎれが凄いです💦今年こそはあかぎれにならないように、皆さんオススメのハンドクリーム教えていただけたら嬉しいです!
- ももか(7歳, 8歳)
コメント

4kidsmama
ロコベースは使ったことありますか?😊
私も去年病院の薬もダメで7種類くらい試して手袋も付けてましたがあかぎれが酷くてロコベースを勧められて塗ったら良くなりました(*^^*)
あかぎれになったらその部分にフルコートを塗ってロコベースで保湿してます!!

abcd
水を使うともう何してもダメな気がします😅私も前の職業柄毎年手荒れすごかったですけど、何してもだめでした。
ハンドクリームじゃなくて皮膚科で薬もらった方がいいかもしれないですね😅
-
ももか
ありがとうございます!やはり皮膚科ですかね😅なかなか子供が小さいと行けなくて💦皮膚科も検討してみます!
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
去年あかぎれで悩まされたので
今年はロコベースにしました!
今のところいい感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
水に強いので結構いいですよ!
- 11月3日
-
ももか
ありがとうございます!ロコベース私も買ってみようかな!水に強いのは嬉しいですね✨
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと高い気もするけど
オススメです💕- 11月3日
-
ももか
そうなんですよ💦レジですすめられて試したことがあるのですが、値段が(笑)でもあかぎれにならないなら安いものですね!薬局行ってきます
- 11月3日

ぽんちゃん
手を洗うとき、石鹸などをつけて洗ったり、食器も素手で洗ったり、お湯使ったりしていますか?🤔
-
ももか
石鹸はオムツ替えた時使ってます。食器洗いも素手です💦以前手袋でやってたのですが、滑ったりしてしまってやめてしまいました。お湯は使ってないです
- 11月3日
-
ぽんちゃん
たぶん、石鹸や洗剤負けだと思います!
旦那が洗剤を使うのをやめたら手荒れがなくなりました!
おむつ替えの後って毎回ですか?
食器を素手で洗うのだけでもやめたり、おむつ交換の時に手袋をしてなるべく手を洗う事を減らすといいですよ(^^)
手荒れが完全になくならなくても、かなり落ち着くと思います!
肌の弱い人はなるべく洗剤、石鹸を肌につけないほうがいいです!- 11月3日
-
ももか
冬だけなので、石鹸と洗剤負けだとは思ってなかったです💦オムツ替えは毎回ではなくうんちの時だけ石鹸使ってます。やはり洗い物するときとかも手袋した方がいいですよね
- 11月3日
-
ぽんちゃん
旦那が冬だけでした!
なので、食器を洗うときは手袋をさせてするようにしたらあかぎれにも手が荒れることもなくなり、ガサガサだった手も冬でも柔らかい肌になりました(^^)
冬は特に乾燥が強い季節ですからね🎶
乾燥している手に、更に洗剤や石鹸を使って、本当に必要な油分と水分をとってしまうので荒れたり、あかぎれになったりします!
因みに、食器を洗ったり、手を洗う前にハンドクリームはつけていますか?- 11月3日
-
ももか
乾燥困りますよね。手を洗う前にハンドクリームですか?付けてないです💦
- 11月3日
-
ぽんちゃん
手を洗う前にハンドクリームつけるといいですよ🎶
なので、食器を洗う前にハンドクリームつけて、洗い終わってまたつける。
おむつ替えの前にハンドクリーム付けて、おむつ替えして手を洗う。
手を洗い終わってまたハンドクリームをつける。
こんな感じです🎶
手袋をしたくないのであればこのやら方をすると全然違いますよ🎶- 11月3日
-
ももか
そうなんですね!それは初めて聞きました!手を洗う前に付けてみます
- 11月3日
-
ぽんちゃん
ハンドクリームの併用方法も色々とあるので、ネットなどで見てみるのもいいですよ🎶
水に強いハンドクリームを洗う前につけて、保湿力が強いハンドクリームを洗ったあとにつけるなど(^^)
ももかさんの手の具合に合わせて使ってみて下さい🎶- 11月3日
-
ももか
ちゃんと調べてみます!詳しくありがとうございました!
- 11月3日
-
ぽんちゃん
とんでもないです🎶
今年の冬、笑顔で過ごせること祈っています(^^)- 11月3日
-
ももか
ありがとうございます!
- 11月3日
ももか
ありがとうございます!レジですすめられて試供品で試したことはあります!買ってみようかな?
4kidsmama
私は手洗う回数が半端なくて水ばかり触ってたので毎回クリーム塗り直すのは凄いめんどくさいし量も要るし💦ロコベースは水を弾いてくれてクリームが落ちず保湿が強いみたいで水仕事におすすめらしく1日3回塗るだけで大丈夫でした😊
クリームは硬めなの手で少し温めて塗ると塗りやすいですよ💓
1回試してみてください(*^^*)
ももか
1日3回ですか!回数少なくていいですね✨薬局行ってきます!
4kidsmama
多少高くても効いて塗る量少量で済む分お買い得だと思ってます♡
少しでもマシになりますよーに😊!