お子様がお昼寝をする際に布団でなかなか寝てくれず、抱っこ紐でないと寝ない状況です。毎日抱っこ紐で寝かせるので体が痛くなってきて困っています。他のお子様はお昼寝が上手でしょうか?
来週で6ヶ月になります。 お昼寝についてです。
夜は授乳からの抱っこからの布団で寝てくれますが、お昼寝になると、まったく布団で寝てくれません(இдஇ; )
ずーっと抱っこしても、中々寝ないし、寝ても置いたら起きちゃうし(xдx;)
抱っこ紐に入れるとすぐ寝ます!笑
しかしぐっすり眠ったかと思って置いても起きてしまいます。
なので、昼間は抱っこ紐必須です!毎日毎日午前午後と抱っこ紐、体が痛くなってきます!笑
抱っこ紐でないとお昼寝出来なくなってしまったのでしょうか⁉︎
みなさんのお子様はお昼寝上手でしょうか⁉︎
- ponta!(7歳, 10歳)
コメント
ゆっきー2604
うちも昼寝下手で、自力ではもちろん寝られず、下ろすと起きちゃいます。
眠たくなってきたらおんぶして、起きたら下ろす、ほぼtoumama !さんと同じ感じです。
ほんと疲れますよね〜
うちは夜も最近2時間おきくらいに起きちゃうので眠くて眠くて。
子供が寝てるときに一緒に昼寝できればいいのにって思います〜(^_^;)
mi-chan..⁂
生後7ヶ月の娘も6ヶ月頃から
お昼寝に時間がかかるようになりました😲
夜はスムーズにいって、少し起きても抱っこかトントンで再び寝るのに
お昼寝は寝つきも悪く、寝たと思って離れると泣くし大変です😲
最近はおっぱい→抱っこ→腕枕の順番で寝かしてます。。
寝かすのにトータル1時間かかってるのが馬鹿みたい!っていつも思います笑
私もスムーズに寝かしつける方法知りたいです。。
便乗して聞きにきました\(^o^)/💦笑💦
お互いがんばりましょう。。( ; ; )
-
ponta!
夜はすぐにオッパイだしちゃいます!笑
それも改善していった方がいいんですよね、やっぱり(இдஇ; )
お昼寝1時間かかっても、しっかり寝てくれると頑張れるんですけど、寝てくれなくて(xдx;)
スムーズな寝かしつけ方法があると、ほんと助かりますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月11日
ponta!
抱っこ紐の中だと、普通に2時間とか寝ちゃうんですけどね〜
ほんと、一緒にお昼寝したいですよねー‼︎
夜もですととっても大変ですね(xдx;)
でもやっぱり、今だけだと思って頑張るしかないのですかね!⁉︎
頑張りましょう(இдஇ; )♡
ゆっきー2604
そうですね!!
こんなに一緒にいられる時間は今だけですもんね(^o^)
大変だけど、とことんつきあってあげたいてすね(๑´ڡ`๑)