※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜中にベッドから落ちた可能性があります。様子を見ながら病院に行くことを検討してください。

4ヶ月の娘なんですが、夜中泣いていて起きたら、ベビー布団とベッドの間で横向けで寝ていました。
ベッドのマットレスとベビー布団を並べて寝ています。

夜中の授乳後にベッドで一緒に寝た記憶がないのですが、まだ寝返りしたことはないし…
たまに寝ない時はベッドで一緒に寝る事があるんですが、私がベッドに寝せたことを忘れているのか…
状況からして、恐らくベッドから落ちたようです´д` ;

ベッドの高さは、20cmくらいです。下は畳です。
気づいた時は、おっぱいを欲しがってよく飲み、そのまま寝ました。
朝は機嫌良く遊んで、いつも通りです。アザや腫れはないようです。

病院に行った方がいいですか?

コメント

ちゃんるぅ

うちの子は20㎝の高さのソファから落ちたことありますが、落ちて泣いてたけど、抱っこしたら治ったのでそのまま様子を見てました(^_^;)

小児科に勤めている友達がいたので、相談したら吐いたり泣き止まなかったり、食欲がなくなったりしたら病院に行く感じで大丈夫だよって言われました(o^^o)

• Yum♫

Yum♫

吐いたり食欲なかったりしなければ、様子見でいいんですね(^_^)

しかも昨日、車のドアを開けた時にも頭をガツンと打ってしまって(>_<)結構な音がしたので、余計心配です(>_<)

• 1月11日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

車のドアは心配しちゃいますね(^_^;)
    硬いし、ぶつかった場所とか力の程度にもよるかと(^_^;)
    私は昔トランクを家族が閉める時に下にいて、頭をぶつけました(・_・;
    結構衝撃的な出血でしたけど、なんでもなかったです(笑)

• 1月11日
  • Yum♫

Yum♫

腫れていないし、内出血とかしている感じもないので、大丈夫かな〜^^;
    赤ちゃんはちっちゃいので、ちょっとしたことで心配してばかりです(>_<)
    今日は機嫌悪くはなかったんですが、ウーウー言ってました(^◇^;
    しばらく様子見て、おかしいなら病院連れて行きます´д`

• 1月11日