常備菜をよく作る方に質問です!タッパーなどの容器で保存するじゃないで…
常備菜をよく作る方に質問です!
タッパーなどの容器で保存するじゃないですか?!食卓に出すときってそのまま(タッパーのまま)出しますか?それともお皿に移して出しますか??
義実家では義母が常備菜をかなり作ってるのですが…タッパーのままでてきて、みんなで直に箸でつついて食べてるんです😅
常備菜の習慣のなかった私にはすごく抵抗があって😱‼️
これっていつ作られた料理なんだろう。。みんな直に箸でつついて食べてるけど菌とか繁殖しないのかな。。など疑問が多くなかなか手が出せません😫💦娘に取り分けるのも抵抗がありできません(;_;)
これが普通なのでしょうか?🤔
私の気にしすぎなのかなぁ〜☺️💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
マヤ
常備菜なら新しい取り箸で取らないと雑菌繁殖しますよ😱
るんるん。
あたしも嫌なので
タッパーからお皿に出しています!
そして、手をつけたものはそのまま
お皿のままにします!
菌が繁殖しそう!ってすごくわかります😂💦
食べきれる量ならタッパーでいきますが💦
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はじめてのママリ🔰
よかったです(;_;)
義家族はみんな普通に食べてるので、私だけが気にしすぎているのかと思ってました😫💦
食べきれる量なら確かにタッパーのままでもいいですよね!!!
ひぃえー怖い😇
ありがとうございます🙏- 11月2日
ぺんちゃん
雑菌繁殖しますよ💦
私も無理です😭
自分の家ならまだしも、義実家なら余計に…いつ作って、どれだけ保存されたか怖いです。
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はじめてのママリ🔰
ですよね😱😱😱
酢の物が多くて…匂いで判断できない感じなのがさらに怖くて全然食べる気おきないんです😅笑
これからも食べるのやめよう☺️💦
ありがとうございます🙏- 11月2日
lemon
たしかにいやですね😅
常備菜つくってますが、出すときは小鉢に盛りますよ!
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はじめてのママリ🔰
やっぱりお皿に移しますよね😭‼️
いつも作ってる方の意見が聞けてよかったです😫💓
ありがとうございます🙏- 11月2日
ゆみママ
食べ切るならそのままでもありですが、そうでなければお皿にだします。
菌の繁殖が怖いです😫
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はじめてのママリ🔰
ほんとですよ(;_;)
食べきるなら全然問題ないんですが…
「え、それまたしまうの?😀」
って最初なりました😂👏
これからも私と子供は食べないようにしておきます😇😇😇笑
ありがとうございます🙏- 11月2日
ももたろう
常備菜は作らないんですが、早くフライパンとか洗いたいので2日分くらいになりそうな量のおかずはタッパーに入れてお箸添えます!
でも2日で食べきるおかずは突っつくこともあります…!
義母は取り箸が出てくることと出てこないことがあり、直で平気ですか?とか一応聞いたりするかある場所知っているので勝手にお箸おいたりします!
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はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
自宅ならなんとなく、このくらいまでに食べた方がいいとか、自分の家族だけが突っついたものだしとか、妥協できるんです😫‼️
義実家っていうのが最強に怖くて😅笑
もしかしたら義母世代の人達は気にしないんですかねぇ?🤔
でもうちの義母は特殊だろうなぁ。。
ありがとうございます🙏- 11月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり😱‼️
直に箸でつついて、食べ終わったらまた冷蔵庫にしまってるので…ゾッとしました😨
これからも食べるのはやめようと思います😇😇😇
ありがとうございます🙏