※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

育児用ミルクからフォローアップミルクに変えたらうんちがゆるくなったり下痢になった方おられますか?

育児用ミルクからフォローアップミルクに変えたらうんちがゆるくなったり下痢になった方おられますか?

コメント

🔰

フォロミによってはゆるく
なりました💦

エリーサ

しばらくは下痢になりましたよ😂

• ゆうま1980

ゆうま1980

やはり成分が違うからでしょうか?

• 11月2日
  • エリーサ

エリーサ

それもあるのかなぁと思いましたが、
    うちは、メーカーも変えたので、それが原因なのかなと思ったんですが、とりあえずミルクに戻して、メーカーも同じメーカーのフォローアップにしたら、下痢から軟便になって、軟便から普通になってきたので、メーカーもいろんなの試したら、もうどのメーカーでも大丈夫になってました😃

• 11月2日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

月齢もあるかもしれないですね。もう少し育児用ミルクでいってみようと思います🎵

• 11月2日
まみ

フォローアップは普通のミルクより消化に負担がかかるらしく下痢になるようなら普通のミルクを飲ませ続けたのでいいと小児科で言われました😊
合う合わないがあるみたいですよ😣

• ゆうま1980

ゆうま1980

やはり成分が違うからでしょうね( ω-、)
    もう少し育児用ミルクでいってみようと思います🎵

• 11月2日