※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
お金・保険

児童扶養手当は市によって異なりますか?年収270万〜300万で養育費5万をもらった場合、手当はもらえるでしょうか?

児童扶養手当って市によって変わりますか?
年収270万〜300万(額面)
養育費5万貰った場合、児童扶養手当は貰えますか?

コメント

みちょ

確か扶養手当は養育費貰ってる場合は受けられなかった気がします。
私は確かそんな風に言われました。

• non

non

そうなんですね…
    旦那から離婚したいと言われて、養育費はいくら払えばいい?と言われています。
    あまり貰うと手当貰えなくなってしまうんですね。

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

額面でそのくらいの時は、児童扶養手当は、2万切るくらいでした。
養育費は、8割が収入に加算されるのでまた計算が変わってくるとは思います。

• non

non

2万ですか、、
    パートくらいにして養育費と手当をしっかり貰うか、養育費とフルタイムで働いて自分でもっと稼いて手当無しか悩みます。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、後々も考えるなら手当ありきより収入だと思います。私はパートから正社員で15年シングルしました!

• 11月3日
  • non

non

パートにするにしても、転職にしても勇気いりますし、このまま正社員続けるのが無難ですかね。
    子供が体が弱く、休みがちで迷惑かけてしまってるのが心苦しいです。

• 11月3日