昨夜、知らない人が訪ねてきて怖かった。もし再度来たらどうすればいいか教えてほしい。
昨日の夜、子供を寝かしつけてる時にインターホンがなったのですが寝かし中だしどうせ勧誘かなんかだろうと思って居留守しました。
そしたら、ドアをガンガン叩かれ、家には表札がないのですが苗字の〇〇さんと叫ばれました。
すごく怖かったです。
後からインターホンに履歴が残るので確認しましたが全く知らない人でした。
もし、またこの人が来たりしたらどうしたらいいと思いますか??
皆さんならどうするか教えて欲しいです!!
- 2児ママ(7歳, 8歳)
千手柱間
えぇ…!怖かったですね😭😱💦
ご主人がいる時間帯に来たら出てもらって、それ以外は怖いですけど無視した方がいいですね😭
ゆき
とりあえず旦那に言いますかね😱
こわいですねー。
しかもドアをドンドンするなんて非常識な(´·_·`)
モーモン
宅配…業者とかではないですよね🤨
怖い思いしましたね😫
一応、画像が残っているのなら大家さんに知らせておくかな…
新ママ
夜ですし特に怖いですね💦
私なら旦那がいれば対応してもらいますがいなければ居留守にしますね💦
ドアを叩くほどだから2児ママさんが出るのはやめた方がいいと思います😣
タン塩
怖いですね…😱
一応、最寄りの交番に相談してみたらどうでしょうか?
物凄く怖かった事、もし同一人物と気付かずウッカリ開けてしまって家に侵入(玄関に入り込まれて帰らない等)された場合はどうしたらいいのか…。
もしかしたら他にも被害にあってる方がいるかもしれないし、そうしたら見廻り強化もしてくれるかもしれませんよ!
うちの地域だと交番のお巡りさんが年に一回挨拶にきてくれて、何かあればすぐ連絡くださいねと言ってくれます。
お子さんも小さいし何かあったらと思うと本当に怖いですよね。
警察に相談実績あった方が今後安心かと思います😥
あとはお友達、ママ友なんかにも話して情報拡散・共有できたらいいかと。
コメント