コメント
さやのすけ꒰•̫͡•ོ꒱
私は完母のためミルクに詳しくないのですが、缶ミルクは開封後1ヵ月が消費期限と聞いたことがあります。
私の場合、これが関係していたら怖いのですぐに病院連れていくも思います😱
Mami_26
うちもミルクアレルギー反応でましたよ!同じく、新生児の頃使ってたミルクを6ヶ月の時に離乳食で使ったら湿疹が…!
ヨダレかぶれかな〜なんて思ってたけどヨーグルトもアウトだったので検査したら乳製品アレルギーでした。
8ヶ月になって少し乳製品あげたらアレルギー反応でなくなったので今は普通にミルクもOKになってますが心配だったら検査してもらってもいいかもしれないですね(^^)
ちなみに医療費は検査も無料でした。
-
なほまる
新生児のとき使っててもでるもんなんですねアレルギー。
ヨーグルト試して反応でて検査しましたか?
しばらくしてお子さんは食べれるようになったんですね。
明日以降また試して反応でたら検査したいと思います。アレルギー検査は反応でてからじゃないと実施できないとかかりつけ医に言われてるので(・_・;- 1月11日
なほまる
消費機嫌開封後一ヶ月なんですね( ;´Д`)知らなかったです(・_・;
いまは湿疹も消えて大丈夫そうですが病院今日やってないので様子みます。ありがとうございます。