※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

娘が寝るときの体勢について心配です。同じ経験の方いますか?

娘が最近うつ伏せで顔は横向けずに両手の甲の上におでこを乗せる体勢で寝ます💦
ポジションがうまく決まらないせいかちょくちょく動いて、泣いて起きてしまったりすることもあり、ぐっすり眠れてないのではと心配です😭
手も痺れたりしないのですかね💦
顔横向けても、仰向けにしてもまたすぐ戻るし、どうしようもないです💦
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

58ママ

悩んでいらっしゃるのにその寝方可愛い!と思ってしまいましたすみません😓
今はその寝方がお子さんのブームと言うか寝入る為の体勢といいますか…
それにしてもうつぶせ寝で顔が真下なのは親としても心配ですよね。
体ごと横向きに寝かせてもダメですか??

• ママち

ママち

ありがとうございます😭✨
    可愛いっちゃ可愛いんですけどね😅
    ブームなんですね…たしかに眠い時は何にでも顔擦りつけたりするのでその延長の気もします🤔
    横向きにしても、すぐうつ伏せになります😭
    ここまでくるともう無理ですよね😭😭

• 11月2日
ミッチーママ

眠いと顔面を布団に擦りつけながらお尻上げてます(笑)

うちは眠いのに寝返りしてその姿勢になってぐずるので、ペットボトルで挟んで寝返りからストップさせてます。ペットボトルに足かけて寝つきます。

眠気がたりない?時はペットボトルあっても寝返りしちゃいますが。

• ママち

ママち

同じです😂😂なぜかお尻あげますよね(笑)
    うちもそうなんですけど、ペットボトルは寝ぼけてても乗り越えたり、その場で上手く回転して寝返るのでダメでした💦
    お手上げ状態です😭😭🤷‍♀️

• 11月3日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

同じ方いてビックリです。うちも越えること多いですが、その時はまだ眠気が足りないと考え、布団の広いとこでゴロゴロさせて、ぐずったら添い寝してみたり、歌ったりして、しっかり寝付いたらペットボトルに挟んで布団に寝かせてます。寝ぼけて寝返りして起きないようにするためです。

• 11月3日
  • ママち

ママち

しっかり寝付いてから挟んだりもしましたが、寝ながら寝返り打つ(寝返れないと泣いて起きてしまう)のでうちの子にはダメでした😭
    どうしてもうつ伏せで寝たいようです😭😭😭

• 11月3日