※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

最近寒くなってきたので、同じ年齢の子どもを持つ方に質問です。お子様は寝相が悪くて布団が意味ないですか?

皆さん今の季節お子様どんな状態で寝かせていますか??最近寒くなってきましたよね。同じくらいの年齢の格好を知りたいです。うちの子は最強に寝相が悪く布団掛けても全く意味ないです(笑)

コメント

ぷらり

パジャマとスリーパーで寝ています😊
布団はすぐに蹴っ飛ばすのでほぼほぼ着ていませんが気づいたら掛けるようにはしています。
もう少し寒くなってきたら厚手のロングスリーパーに変える予定です!

• ペローナ

ペローナ

うちもです!同じ感じの人がいて安心しました。足とかめっちゃ冷たくなりませんか??

• 11月2日
  • ぷらり

ぷらり

手足は体温調節で冷たくなるようです!
    お腹とか背中がちゃんと暖かかったら大丈夫らしいですよ😊

• 11月2日
ママ

ユニクロのキルティングのパジャマを着てきます。
うちも布団をかけ直してもかけ直しても出ているので、ほぼ何もかけていない状態で毎日身体が冷たいです 笑
なので、今夜から腹巻追加しました!

• ペローナ

ペローナ

パジャマだけなんですねー!!キルティングパジャマってあったかそう。ちょっと見てみます!

• 11月2日
とろりん

最初から何も掛けずにパジャマ(中に長袖肌着)、腹巻きして、羽毛スリーパーで寝ています😊

• ペローナ

ペローナ

羽毛スリーパーってなんですか?凄いあったかそう。ちょっと調べてみよーかなって思いました♡やっぱりスリーパーですよね。

• 11月2日
  • とろりん

とろりん

ヌクンというところの羽毛スリーパーを着せています😊
    袖付きのものを購入
    足元はカバーオール状態にして着せています。
    子供にしたら動きにくいかもしれないですけれど、暖かさはピカイチだと思います😊

• 11月2日