※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたま
妊娠・出産

帝王切開で出産後、左の恥骨あたりに激痛が走る症状があります。看護師に相談し、明日の回診で先生に話すことになりました。同じ経験の方いますか?

昨日帝王切開で出産しました。
2日目なので痛みがあるのは当たり前だと思うのですが、子宮収縮も、傷跡自体も痛みは軽くなってきているのに、身体を起こしたり立ったり歩いたりすると、左の恥骨あたり足のつけ根のピンポイントだけ燃えるような激痛が走ります。看護師さんには伝え、そこには傷も無いし、中だよね。引っ張られちゃってるのかなー?明日回診の先生に言ってみてね。と言われましたが、不安で色々考えてしまいます。同じような経験された方いませんか?

コメント

ちぃ

左にドレーンついてますか?

• ふたま

ふたま

もう取ってます!つけていたのは左側でした!

• 11月2日
  • ふたま

ふたま

失礼しました!ついてたのは尿管カテーテルです🙇‍♀️

• 11月2日
  • ちぃ

ちぃ

取ったんですね!
    じゃあ違うのかな😅
    私はドレーンが入ってる間同じような所が痛くて、取れてから痛みがマシになったんです💦
    なのでドレーンのせいかと思ってました󾌼
    ちなみに取ったのは4日目ぐらいでした!

• 11月2日
すずちゃん

私は尿がうまくでなくて、左の付け根激痛でした💦おしっこでてますか?

• ふたま

ふたま

おしっこもトイレに行けば出ます😢😢膀胱が関係あるんですかね?

• 11月2日
  • すずちゃん

すずちゃん

分からないです💦沢山でれば違うとおもうのですが、私はチョロチョロしかでなくて、見てもらったらうまく出せてなくてもう一回尿管いれてもらいました😭

• 11月2日