※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

人工授精後の注射と排卵予測について不安。妊娠可能性はあるでしょうか?

11/2
本日、はじめての人工授精をしてきました。が、卵胞が17.5㎜でした。先生からは日曜日あたりに排卵するかな。明日、hcg注射打ちに来てね!と言われましたが、人工授精するには日にちが早かったような気がします。人工授精したの翌日に注射、そしてその翌日に排卵予測なのに妊娠できる可能性はあるのでしょうか??はじめてのステップアップなので不安でいっぱいです。( ; ; )

コメント

ゆーみん

現在の卵胞の大きさに、明日注射をすればほぼ確実に日曜日に排卵するので、今日の人工授精は早くはないですよ😃
タイミングも排卵の2日前が一番良いと言われてますし😆✨

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊❗️
    検索すると、人工授精後に注射を打つことが多い。や、20㎜前後まで育ったら行うことが多い。などと出てきたので不安でした💦
    返信ありがとうございました😊

• 11月2日
  • ゆーみん

ゆーみん

妊娠につながりますよーに❤️

• 11月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます❤️

• 11月2日
えな

私の通っていた病院では、同日に、hcg注射をしてから人工授精をしていました!病院によって、やはり違うのですねー!ゆーみんさんもおっしゃっていますが、2日前が一番良いタイミングなので、期待できるかと思います😊赤ちゃん来てくれますように❤️

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます❣️卵胞の大きさももう少し…と思ってましたがちゃんと注射で排卵してくれることを願うばかりですね💦
    返信ありがとうございました😊

• 11月2日
244♡

先週人工授精したのですが、人工授精の1時間前ぐらいにHCG打って、18mmでした。
わたしも早いかなーと思ってたんですけど、ちょうどよかったと信じましょうヽ(´o`;

• なっちゃん

なっちゃん

返信ありがとうございます😭
    お互いうまくいってることを信じるしかないですね❣️

• 11月2日