妊娠7週目で流産しました。流産確定後、感情的に辛いです。同じ経験をされた方、話を聞いていただける方いますか?
妊娠7週目で、本日流産となりました。
昨日から出血と寝れないくらいの腹痛があり、昨日も今日も病院に行き、今日の時点でおそらく流産と言われました。
その後、トイレで胎嚢らしきものが出てしまい、急いでスプーンですくってジップロックに入れ病院に持って行き、検査で空っぽになっているのを確認し、流産確定となりました。
この週数での流産は15%くらいの確率で起こり得ることだと頭ではわかっていても、なかなか、、赤ちゃんの袋が出てしまった時の光景や感触を思い出すたびに涙が止まりません。
このような経験をされた方はいらっしゃいますか。
思い出して苦しい思いをされるようでしたらスルーしてください。
- りんだ(5歳1ヶ月)
コメント
na
同じく7週で7月に自然流産した者です💦私も綺麗に胎嚢がでてきました。今は涙がとまりませんよね💦どうか無理なさらず身体を休めてくださいね。
けこ
今年の7月に同じく7週で流産しました。
赤ちゃんになる受精卵と、そうでない受精卵があって、私のはそうでないものだった。
初期の流産は多くて、赤ちゃんが産まれることが奇跡。
って色々知ってはいた事を言われても、頭で分かっていても何回先生に説明されても涙が止まりませんでした。
勝手に涙が流れてくるというか。
すごく話変わりますけど、ボスベイビーの映画を見て立ち直りました😂
赤ちゃんになる子と、ベイビー社で仕事をする赤ちゃんとに別れるって話で「ああ、うちの子は経営に回ったのか」と思えて、面白くて立ち直りました☺️☺️
-
りんだ
ボスベイビー、旦那さんとさっき早速観ました!
本当に良い映画で、旦那さんと号泣しました。教えて下さって本当にありがとうございました(>_<)
また、帰って来てくれるんだ、と思えました。
私もこの映画は色んな人にオススメしたいと思います…!- 11月3日
-
けこ
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます。
見る前は「面白くない」って聞いてたんですけど、流産したから自分の子供と重ねて見てしまってすごく良い映画に思えたんだと思います。
映画を見て経営に回ったと思ってたら、7月に妊娠もしました。
「今度は産まれると良いですね」
と先生も言ってくださって、励まされました。気を使わず正直にそう言って下さる方が嬉しいです。☺️☺️
流産してすぐの妊娠だったので、問題が検診の度にありますが、今度はちゃんと産んであげたいと思ってます!がんばります!
早く立ち直れ!ってわけじゃありませんが、りんださんの所にも赤ちゃんがまた戻ってきてくれますように。💓- 11月3日
-
りんだ
わあ、そうだったんですか…!
すぐに妊娠出来たなんて、素敵ですね!!
先生も心からそう思われているんでしょうね(*´ω`*)
はい、私もゆりさんの愛で育つ赤ちゃんが産まれ育つのを願っています😌
ありがとうございます。
私も信じてがんばります!- 11月4日
みいや
私も去年の8月に7週で完全流産しました。
私の場合は寝ている間に生理用ナプキンに出てきてくれていたのですが、今でもその光景を思い出すと心が痛みます。
実はその前に稽留流産も経験していて、その時の手術がかなりトラウマだったので、きっと私が怖がっていたから、自分から頑張って出てきてくれたのだと思いました。
今は衝撃も大きく哀しみでお辛いと思います。たくさん泣いていいんです。
たくさん泣いて、ゆっくり身体を休めてくださいね。
-
りんだ
そうなんですね、やはり、手術は怖かったですか…。
優しい子だったんですね☆
優しいお言葉、本当にありがとうございます。
たくさん泣きます(>_<)
みいやさんのお子さん、元気に産まれてくることを祈ってます!- 11月3日
ピコ
私は、今年の1月にお風呂で自然流産しました。
病院では、おそらく流産するだろうと言われていて手術の日程も決めていたのですが、自然に出てくれました(´∀`)
私は流産してしまったけど、自分で出せて胎嚢を目視できて良かったとプラスに考えました。
もちろん頭では流産してしまったか、仕方ない…と分かってはいながら泣いてましたが💦
今はたくさん泣いて人に話して、気持ちを落ち着かせればいいと思います。
-
りんだ
そうでしたか。
私も、ピコさんにそう言ってもらえて、初めて会えたのが私で、ちゃんと見れてよかったと思えました。
はい、周りにも今は甘えようと思います。
本当にありがとうございます。- 11月3日
2児まま
私も一度目の妊娠の時に8週で自然流産でした😭
同じように胎嚢が出てきました💦
心拍も確認できていたあとだったので本当にショックでしばらくは泣いてました😭
初期の流産は自分の体が悪いわけではないとはわかっているもののすごく悲しかったです😭
今は体をゆっくり休めてください!
-
りんだ
そうでしたか、、心拍を確認できたら、感動するし、その分お辛かったですよね…。
ありがとうございます。
葵ママさんも今、お母さんになられていることに勇気をもらえます。- 11月3日
ミッフィ🐰
私も二度、6週で流産してしまいました。
初期の流産は母体には原因はないと言われても、赤ちゃんにごめんねって気持ちがとても強く、辛かったです。
けど、自然にでできてくれた赤ちゃんはお母さん想いの優しい子だったんだな〜っ
ありがとうね〜って気持ちで早く戻ってきてね〜って考えてました!😊
-
りんだ
はい、そうですね、なんだか全部自分のせいみたいな感情になりました。
でも本当に、手術をしなくても自分から出てきてくれたことは、喜べることなんだなとわかりました。
ありがとうございます…!
私もまた戻って来てくれると信じています。- 11月3日
りんだ
お返事ありがとうございます(>_<)
はい、寄り添って頂きありがとうございます。
naさんのような優しい方のコメントで本当に救われます。