その他の疑問 ユーキャンでネイリストの資格を取った方いますか😥? ユーキャンでネイリストの資格を取った方いますか😥? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 資格 ぺぺた♥(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月, 7歳) コメント s 資格とりましたよ〜😄 11月2日 ぺぺた♥ ネットの口コミをみたのですが やはりスクールに行った方が確実だとか 無理があるとかかいてあるのがおおくて不安になりました😔 一昨日ずっと夢だったネイリストになりたくて申し込んだのですが😔 11月2日 s たしかに、全部自分でやらなくちゃいけないです。教材は届くけどほぼ独学ぐらいな感じの覚悟はいるかなと😂でもなりたいならきっと資格取れると思いますよ💓学校は確実にとれますが、子どもがいると中々難しいですよね💦頑張って下さい😄 11月2日 ぺぺた♥ ありがとうございます頑張ります☺️! 11月2日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺた♥
ネットの口コミをみたのですが
やはりスクールに行った方が確実だとか
無理があるとかかいてあるのがおおくて不安になりました😔
一昨日ずっと夢だったネイリストになりたくて申し込んだのですが😔
s
たしかに、全部自分でやらなくちゃいけないです。教材は届くけどほぼ独学ぐらいな感じの覚悟はいるかなと😂でもなりたいならきっと資格取れると思いますよ💓学校は確実にとれますが、子どもがいると中々難しいですよね💦頑張って下さい😄
ぺぺた♥
ありがとうございます頑張ります☺️!