コメント

エリ
うちもムチムチでパンパースではお尻からよく漏れていました😭
メリーズにしたらあまりもれなくなりました✨

yuzu
うちも同じ理由でパンパースからムーニーマンに変えました。
太ももは相変わらず少し跡が付いてますけど、背中漏れはなくなりました。
ただ、あんまり通気性は良くないのかなぁって個人的には思います。
たまにオムツの繊維がお尻に付いてるので💦
-
mimi
パンパースは背中漏れしやすいのかな🤔通気性も大事ですよね。
コメントいただきありがとうございます!- 11月2日

彩り
メリーズとムーニーしか使ったことないですが、メリーズ良いですよ😊
うんち漏れした事ないです!
-
mimi
コメントありがとうございます😊
メリーズ評判良いですね✨期待大で試してみます!- 11月2日

退会ユーザー
メリーズとグーン試しました(^^)
パンパースに比べてメリーズは太ももは大きめ、お腹はテープが伸びないのでお腹周りが細いと合わないかもしれません。。
うちの子は太ももムチムチのお腹ほっそりなので、お腹周りがユルユルでした💦
グーンは太ももかなり大きめ、お腹周りまぁまぁって感じです😍
メリーズよりはテープが伸びるので今はグーンに落ち着きました🙋
ムーニーはメリーズより太もも周りが小さめで、パンパースよりは大きいみたいです😍
-
mimi
具体的に教えて頂きありがとうございます!わかりやすくて助かりました✨
メリーズとグーン試してみます😊- 11月2日

ぽこ
私もパンパース
ダダ漏れでした
なのでメリーズにかえたら
だいぶなくなりましたよ
-
mimi
コメントありがとうございます✨
メリーズ良さそうなので、試してみようとおもいます😊- 11月2日

ひつじ
私も、パンパースはうんちは背中漏れするし、おしっこは横漏れするしで、メリーズに変えました!
ムーニーも買ってみましたが、サイズ感が小さくて、オムツかぶれができてしまったので、やっぱりメリーズかなぁと思っています☝️
でも、お祝いでもらって、あと2袋もパンパースがあるので、今、昼・夜で使い分けてます😵
大変です💦
-
mimi
コメントありがとうございます✨
おしっこ横漏れも多発してます😭着替えてばかりです💦
メリーズ試してみます‼️- 11月2日
-
ひつじ
一緒ですね😢
私も今日も着替えさせました💦
ちなみに、もぅSサイズですか?
おしりふきは何使ってますか?- 11月2日
-
mimi
おむつは生後1ヶ月になった頃からSサイズ使ってます😊
おしり拭きはムーニー使ってます。おしり拭きもどれが1番いいのかよくわからないですよねー🤔- 11月2日
-
ひつじ
一緒です✨
うちもムーニーです!
本当、分かんない💦
逆質問に答えてくださって、ありがとうございました‼️- 11月2日
mimi
コメントありがとうございます✨ムチムチタイプはパンパース漏れやすいんですかね😭メリーズ試してみます!