※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

ハイチェアで食事中に立ちたがる子どもへの対策を知りたいです。ローチェアは考え中ですが、できればハイチェアを使いたいです。

ごはんをハイチェアであげています。最近椅子の上で立ちたがります。座ってと言い聞かせているのですが…ほぼ意味なしです😂同じような方対策ありますか?ローチェアも検討はしているのですが、アパートで部屋があまり広くないためできればダイニングテーブルで今のままハイチェアで食べさせたいです…

コメント

ぷー

すみません、回答ではないのですが状況が一緒です😫絶対に立ちます😭
言っても聞かないですよね💦
わたしも他の方の回答参考にさせてください🙇‍♀️💓

• snow

snow

同じ月齢ですね!ほんとに困りますよね😭ごはんのとき、地獄絵図で…ストレスがたまってきてしまって💦回答ありがとうございます😊

• 11月2日
  • ぷー

ぷー

嫌になっちゃいますよね😭
    うちは膝の上にも乗りたがらないので、一口食べてはウロウロ戻ってきてまた食べてウロウロしてます(;ω;)
    離乳食ほとんど食べない子なので食べないよりは良いかと割り切ってますが😱
    どんな感じであげてますか?💡

• 11月2日
  • snow

snow

うちはハイチェアに立ったり、ハイチェアのテーブルにのぼってきそうになったりします💦自分の目的物めがけてやってきます…。手で押さえたり、スプーン与えたりしながらなんとかあげてます。

• 11月2日