子育て・グッズ ハイチェアで食事中に立ちたがる子どもへの対策を知りたいです。ローチェアは考え中ですが、できればハイチェアを使いたいです。 ごはんをハイチェアであげています。最近椅子の上で立ちたがります。座ってと言い聞かせているのですが…ほぼ意味なしです😂同じような方対策ありますか?ローチェアも検討はしているのですが、アパートで部屋があまり広くないためできればダイニングテーブルで今のままハイチェアで食べさせたいです… 最終更新:2018年11月2日 お気に入り パート 椅子 言い聞かせ snow(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ぷー すみません、回答ではないのですが状況が一緒です😫絶対に立ちます😭 言っても聞かないですよね💦 わたしも他の方の回答参考にさせてください🙇♀️💓 11月2日 snow 同じ月齢ですね!ほんとに困りますよね😭ごはんのとき、地獄絵図で…ストレスがたまってきてしまって💦回答ありがとうございます😊 11月2日 ぷー 嫌になっちゃいますよね😭 うちは膝の上にも乗りたがらないので、一口食べてはウロウロ戻ってきてまた食べてウロウロしてます(;ω;) 離乳食ほとんど食べない子なので食べないよりは良いかと割り切ってますが😱 どんな感じであげてますか?💡 11月2日 snow うちはハイチェアに立ったり、ハイチェアのテーブルにのぼってきそうになったりします💦自分の目的物めがけてやってきます…。手で押さえたり、スプーン与えたりしながらなんとかあげてます。 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
snow
同じ月齢ですね!ほんとに困りますよね😭ごはんのとき、地獄絵図で…ストレスがたまってきてしまって💦回答ありがとうございます😊
ぷー
嫌になっちゃいますよね😭
うちは膝の上にも乗りたがらないので、一口食べてはウロウロ戻ってきてまた食べてウロウロしてます(;ω;)
離乳食ほとんど食べない子なので食べないよりは良いかと割り切ってますが😱
どんな感じであげてますか?💡
snow
うちはハイチェアに立ったり、ハイチェアのテーブルにのぼってきそうになったりします💦自分の目的物めがけてやってきます…。手で押さえたり、スプーン与えたりしながらなんとかあげてます。