赤ちゃんの検診で頭は大きいが胴体は細い状況。先生は順調と言うが、不安と病気の可能性が心配。同じ経験の方はいますか?
32w4d時検診の赤ちゃんの大きさです。
毎回頭が大きいのですが、もはや1ヶ月以上週数が進んでいます…😭😭
なのに、胴体はマイナスに…。胴体に関しては30wの検診時からほとんど変わっていませんでした😭
頭の大きさと胴体の細さ?あまりにも差がありすぎて、不安です😭
先生には順調としか言われていません。
検診時には胴体のことは気付かず、頭の大きさに関してだけ先生に大丈夫か聞いたのですが、問題ないよ!とのことでした…。
でもどうして胴体こんなに細いんだろう😢
夕飯時お米抜いてたりしてたんですけど、関係ありますかね😢
何か病気でもあるのでは…と不安です💦
同じような方で無事に出産された方いらっしゃいますか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
こあ
まだ産んでませんが、頭平均より大きいです(;_;)頭が大きいから体重も多く出るのかもと先生に言われています。
えりー
私もそんな感じでした☺
心配ないよ~大丈夫だよ~って先生から言われてても
頭だけ大きくて、産まれるまでずーっとすっごい不安でした。
旦那も頭大きいらしかったので遺伝?😅とか慰められてましたが、
ちゃんと無事に産まれましたよ☺️
安産でした✨
やはり、周りの子より頭大きいな~って思いましたが、病的な感じじゃなくちょっとアンバランス?くらいな感じです。
今は普通に順調に成長してますし、周りの子より頭大きいとかも思わない感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさまいます❤️
私も頭大きいので(笑)遺伝かもしれませんね…😅
先生の言うこと信じて元気に生まれてくるのを待ちます❤️- 11月4日
退会ユーザー
息子も妊娠中頭大きくでていて水頭症など心配しました😢
でも実際産まれてみたら小顔でびっくりです😊
-
はじめてのママリ🔰
生まれたら小顔君だったのですね💕先生の話を信じて元気に生まれてくるのを楽しみに待ちます💗
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
頭大きい子けっこう多いみたいですよね💦
お互いにもう少しですね!
残りのマタニティライフ楽しみましょう💓