サプリ・健康 皆さん授乳中に葛根湯を飲まれている方多いようなのですが、この葛根湯… 皆さん授乳中に葛根湯を飲まれている方多いようなのですが、この葛根湯も大丈夫なのでしょうか? ツムラは桔梗湯しかありません。 鼻水と悪寒が出始めているので葛根湯を飲みたいのですが今はこれしかありません。 実家の内科でかなり昔に処方してもらったのですが、そこは今日は午後診をやっておらず 明日だと酷くなっていそうなので飲めるなら今日のみたいです。 成分を調べるとほぼ一緒で「辛夷」という漢方が葛根湯に 入っているようです。 どなたかわかる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 授乳中 夫 葛根湯 しまらむ(6歳) コメント さき わかりません! が、薬局に問い合わせてみてはどうでしょう? かかったことのある薬局でも、 行ったことないとこでもいいとおもいます! 調べてくれると思いますよ🌻 11月2日 しまらむ あと2包しかなかったので、夫に仕事帰りに葛根湯買いに行ってもらってそこで薬剤師さんに聞いてもらいました‼︎ ありがとうございます😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまらむ
あと2包しかなかったので、夫に仕事帰りに葛根湯買いに行ってもらってそこで薬剤師さんに聞いてもらいました‼︎
ありがとうございます😊