※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食で困っています。固形や粒があると嫌がり、ペースト状なら食べるけど大丈夫か心配。BF以外はパンやハイハインを食べるが、まだ5ヶ月の食べ物。うどんは食べるが心配。

もうすぐ10ヶ月完母ですが離乳食で困ってます。
モグモグしなくてほぼ丸呑みなので固形、粒があると嫌がって手を口に入れたりオエオエしてます😥
完全にペースト状であれば朝昼晩よく食べてくれるのですが大丈夫でしょうか😥
くちはモグモグしてるんですが…丸呑みの割にパンやハイハインもよく食べます。
ちなみにほぼBFしか食べないのでもうBFにしています。
いまだに5ヶ月のキユーピーの瓶のやつです…
うどんはかろうじて食べるくらいなのですがこんなんで大丈夫なのでしょうか😥

コメント

ゆんゆん

うちも同じような感じでしたが、スティック状にしたり、おやきで掴み食べをさせたり、もう思いっきり大きいサイズにしたりしたら食べてくれるようになりました!!

• ねぎ

ねぎ

なるほど❣️
    おやきと野菜スティックやってみようと思っていました!やってみます!😄

• 11月2日
りい

うちの子も全く同じです💦もうすぐ1歳になるのに、まだお粥です😅BFもまだ7ヶ月のものあげてます!自分で食べれるのはバナナ🍌だけです😅
いつかはしっかり歯が生え揃ったら食べてくれると思うのでうちでは、今食べれるものをしっかりあげればいいかなぁーって諦めちゃってます😅

• ねぎ

ねぎ

遅くなりすみません💦
    ですよね😭焦ってもしょうがないし食べないので食べれるものでいいですよねっ😭

• 11月3日
  • りい

りい

検診とか行くとどうしても他の子と比べちゃうから焦ってしまいますよね💦焦らずゆっくりいきましょう☺️同じような方がいて良かったです!ありがとうごさいました✨

• 11月3日
  • ねぎ

ねぎ

私も同じでよかったです〜😭😭インスタとか見てるとこんなに食べれる?!って子ばっかりで💧こちらこそありがとうございました❣️

• 11月4日
  • りい

りい

ですよね💦ちゃんとおかずとご飯とお味噌汁とデザートって感じですもんね😅うちでは、まだしっかりミルクを4回も飲みますよ😅

• 11月4日