※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きるお子様がいて、昼間もあまり寝ない悩みです。対策やまとめて寝かせる方法はありますか?

つたい歩きやたっち、歩き始めの時から夜泣きが始まったお子様みえますか?それまで夜泣きなんてほとんどなかったんですが最近夜中に何度もいきなり泣いて起きたりこちらも寝不足です😞活発に動いてるのに昼間もあまり寝なくていつまとめて寝てくれるの?って思います。昼間の過ごし方など何か対策はありますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

上の子がつたい歩きあたりから夜泣き始まりました。
昼間どれだけ疲れさせても結局夜中は泣いてましたね😂
おさまったのは1歳半くらいでした!1歳まではおっぱい探して泣いてる感じで1歳以降はママ〜ママ〜って探されてました。

• はーにゃん

はーにゃん

一緒な感じですね💦何なんですかね😂今まさにすぐおっぱいを探して泣くのですがこのままあげても良いのか悩みます😞夜間断乳をしようと一度試みたのですが諦めてしまいました😥

• 11月2日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

添い乳してますか?
    うちの子クセになってたので夜中30分おきに泣いてましたよ😂寝不足すぎてイライラやばかったです😂
    あまりにも起きて辛いようであれば夜間断乳ほんとオススメします。やめるまでが大変ですが終わったら嘘みたいにめっちゃ寝ますよ!!

• 11月2日
  • はーにゃん

はーにゃん

本当にイライラやばいですよね💦うちも一昨日30分置きでした😢昨日は3時に愚図って起きてから何度か泣いて起きる感じです。沿い乳は最近やめたんですが普通の授乳は夜中一回まだしてます😥何しても泣き止まないのであげてしまってる感じです😥

• 11月2日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

上のお子さんもいるので辛いですね😭自然と卒乳!にこだわっていなければ夜中の授乳もやめていいかなと思います。
    最初は泣いて泣いてあげちゃうかもですがグッと堪えてひたすら寝たフリです…。そのうち泣き疲れて寝ると思うので…😭

• 11月2日
  • はーにゃん

はーにゃん

上の子も寝つきが悪いし下の子もちょくちょく起きるしイライラしっぱなしです😅
    泣きつかれて寝るなんてことうちの子にあるんですかね⁉😂お子さんどれくらい泣いていましたか?

• 11月2日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

それは辛いですね😭😭
    寝不足なればなるほど余計に色んなことでイライラしますよね😭
    1時間は普通に泣いてました!そのうち諦めて寝てましたが思い出しようにまた起きたり…笑
    うちは4日目くらいから夜中起きる回数が1〜2回に減っていきました!

• 11月2日