旦那に言い過ぎたかも。私はまだ妊娠30週で、旦那はそんなに頻繁に飲み…
旦那に言い過ぎたかも。
私はまだ妊娠30週で、旦那はそんなに頻繁に飲みに行きません。ですが、別件で喧嘩した時に、二日酔いになるまで飲んで来た事にもムカついて、全然関係ない話なのに「何にも考えんでフラフラ飲み回って良いですねー。いい父親になると思えんわ!」とネチネチ言ったら、次の日の飲み会は一滴も飲まずに2時間ほどで帰ってきて、晩酌もしないようになりました。
仲直りしても何だか可哀想になって、飲んで良いよ!って言っても飲まなくなりました。
特に趣味もない旦那の唯一の楽しみを奪ってしまったのかもと思って、反省しています。
しかも、飲み会についてネチネチ言ったことについて、言い過ぎたと思ってもまだ謝ってません。
喧嘩したのは、先週の事。今は普通に落ち着いてます。皆さんなら謝りますか?
- みも(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままりん
頻繁に飲みに行かない旦那さんなら謝りますかね😭
あとで旦那さんのことを思い、色々考えられるみもさんを尊敬します🌟
でも、女の人は妊娠して出産しても飲みに行けないし自由は制限されますので、そう言いたくなる気持ちもわかります。
私も旦那にめちゃくちゃ言いますよ🤣
退会ユーザー
私だったら謝ります。
それは…ちょっと旦那様に酷だと思います😞
毎週毎週飲みに行くならまだしも…
久々に飲みに行って帰って来てネチネチ言われたら…気分良く帰ってきたのに気分はガタ落ちになります😖
たまの息抜きをこちらもさせてもらう代わりに旦那様のたまの息抜きも許してあげてください( ´_` )
-
みも
そうですよね。とっても反省してます😢
ギブandテイクですね!いい夫婦関係を築く為にも素直になります。
ありがとうございます!- 11月2日
m_m
タイミング見て、この前はごめんねって言います💦
ただ妊娠中にそんなに飲まれたら
何かあった時不安だから気をつけてって言いますね😓
-
みも
タイミング見計らって頑張ります!
何だか、ドキドキしてきました。
気を付けて欲しい旨も忘れずに伝えようと思います。
ありがとうございます!- 11月2日
もうふ
私なら謝ります。
お酒飲めて羨ましい。妊娠後期に飲まれたのも腹が立った。飲むにしても次の日に響かない程度にしてほしい。など素直に言います。
あとは次の日一滴も飲まずに帰ってきてくれたことにも感謝の言葉を述べておきます。
嬉しかった。ありがとう。でも悪いことしたなぁと思った、ごめんと。
ほんと、一滴も飲まず帰ってきた旦那さんすごい。愛されてますねー(о´∀`о)
私もすんごい嫌だったんですけど、臨月入るまでに沢山遊んで飲んできてもらい、臨月になったら辞めてもらうよう伝えることにしたら
私自身の気持ちも落ち着きました。
むしろ、今だけだよー、今のうちに飲みに行きなよー、産まれたら遊びに行けないよー子育てしてもらうからねーって脅すのが楽しかったです。笑
-
みも
私が普段全く怒らないのに、その日は精神捩じ切る勢いで罵倒してしまったので、怖かったのかも😢
ありがとうもごめんなさいも伝えてないので、きちんと伝えようと思います!
ありがとうございます!
つんつん脅すのも良いですね💕ラブラブで(笑)もうふさんもお幸せに❤❤❤- 11月2日
-
もうふ
普段怒らない人が怒ると怖いですもんね!笑
旦那さん相当びっくりして反省したんだろうなー😆
男の人には感情論ではなく、何が嫌だったか、今後どうしてほしいか説明が必要みたいです。
仲直り頑張って下さい💕
仲直りうまくいけば雨降って地固まります😊✨- 11月2日
tomochin
頻繁に飲みに行かない旦那なら私ならすぐ謝ります。
たしかに今妊娠中期だと色んな事が気になってイライラしたり
思ってない事を言ってしまいがちです。
ただ毎週毎週飲みに行かない旦那様ならたまの飲み会は行ってもイイじゃないでしょうか^_^⁇
臨月に入ったらさすがにいつ破水したり陣痛来たりするのか分からないのでその時はやめて欲しいが、
今はまだ宜しいかと思いますよ^_^
-
みも
そうですよね。旦那に対して妊婦様になってしまってました。別件での喧嘩でかなり腹を立てていたので、もう止まりませんでした。とても反省
あれから、言い過ぎた事とお酒を一滴も飲まなくなった事に対してごめんなさいとありがとうを言えました。
お酒も飲みすぎなきゃ飲んでも良いよって言ったのですが、私が飲めるようになったら一緒に飲もうね!と言ってくれたので、仲良く一緒に禁酒する事になりました!
ご意見ありがとうございました!- 11月4日
てんこもり
謝りますが…
もう30週なら、旦那さんも飲み会行かなくていんじゃないですかね。
急に切迫になって夜中に受診とかもありえますし。
それでも旦那さんは数ヶ月飲まないだけですし…
こちらは何年か飲めないですし。
-
みも
ご意見ありがとうございます!
あれから勇気を振り絞って、ごめんなさいとありがとうを言えました!
私は、飲みすぎなきゃ飲んでも良いと思っていたので、それも伝えたら、私が飲めるようになったら一緒に飲もうね!との事だったので、仲良く一緒に禁酒する事になりました。- 11月5日
むにゅ
謝ります。
その時の気持ちや今反省している気持ちを素直に伝えて、喧嘩した時どんな風に感じたのかその時と今の相手の気持ちも聞いてごめんねって仲直りします。
-
みも
仲直りして出来ました!
ありがとうございます。
前よりも仲良しになった気がします。謝って良かったです!- 11月5日
みも
他人に、死ぬ程ムカついて喧嘩した事が無くて、どうしたらいいのか分からなくなってしまってました😣
素直に謝るのが1番ですよね!
頑張ります!!ありがとうございます!
ままりんさんの旦那さんっったえて!!!!(笑)