※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
その他の疑問

旦那が風邪をひいたので、かかりつけの病院で風邪薬をもらったのですが…

旦那が風邪をひいたので、かかりつけの病院で風邪薬をもらったのですが、薬局の薬剤師の方に「風邪をひいている時に水分をたくさん摂ると、鼻水になって出てしまうので良くないです!中国四千年の歴史で言われているんです!」と言われました(ෆ°᷄൧ °᷅ෆ) えー?
汗をかくから水分を摂った方がいいと思っていたんですが、実際のところどうなんでしょう💦

コメント

しめじ

そうなんですか⁉️
初めて聞きました😅
汗かいて脱水したらいけないから、水分はとらないとと思ってました😅

• チカマロチ

チカマロチ

私も初めて聞いて( ゚д゚)ポカーンだったんですが、旦那は横でクスクス笑ってました(笑)

• 11月2日

初めて聞きました😂
痰が絡んでいる時など、こまめに水分を取って痰を出しやすくしてねと言われたことがあるくらいなのに…😂

• チカマロチ

チカマロチ

ますます怪しいですね💦
    風邪の時に水を飲まなかったら、喉乾いて苦しいですよね😰

• 11月2日