※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローの練習で苦戦中。皆さんの体験談を聞きたいです。

8ヶ月の子がいます👶
そろそろストローの練習をと思い、1.2週間練習してます😃
が、、なかなか吸う事ができず本人も飲みたいのにー!!!😫って投げます😭
皆さんは、どんな感じでストローで飲むようになりました!?体験談聞かせてもらいたいです🙏

コメント

紙パックの飲み物で練習しました!

ストローを咥えたら紙パックを少し押してあげて飲み物を出して…って感じで!

5ヶ月くらいでしたが、飲んでました😂

• りこりこ

りこりこ

コメントありがとうございます!なるほどですね😋
    5ヶ月すごい!!練習するの遅かったかな、、😭

• 11月2日

退会ユーザー

うちは夏を控えていたので、外で水分補給させるのに…と思って早くに教えちゃいました!😂

哺乳瓶ではミルク以外はサラサラだからか、むせて飲めなかったので💦

• 11月2日
  ピーマン

小さいパックの麦茶を買って、口に加えたら少しパック押してストローから麦茶が出てくることを覚えさせました🎵🎵

• りこりこ

りこりこ

コメントありがとうございます!
    押してあげて出てくるのを、覚えさせるんですね😍ありがとうございます!

• 11月2日
mama2rime

我が家もぼちぼち練習はじめだしたところですが、麦茶のパックで練習してます^_^
押すと出るので、そのうち吸ってくれるかなぁと😅なんとなく吸って出てるときあるので、そのうち覚えてくれるような気がしますー(^^)

• りこりこ

りこりこ

やはり、皆さんパックなんですね🤓さっそく、今から買ってきます😂

• 11月2日
ひろ

うちも最初は全然吸えないし、そもそも飲む気がなくて諦めてました😅
紙パック押して出してあげても、なんか咥えるとクソまずいもの(麦茶です…)が出てくるんだけど!って怒って咥えなくしまって…😂
うちの場合は3日ほどミルクを入れたスパウトをくわえさせて、マグになれた頃に、試しにストローにしてみたらするっと吸えました😆
最初のはなんだったのー?って感じで拍子抜けです💦
りこりこさんの息子さんも、急に吸えるようになるかもです!

• りこりこ

りこりこ

コメントありがとうございます!ですよね😅
    あらら😂麦茶は、お口に合わないんですね🤣
    するっと吸える日がくるのが、待ち遠しいです☺️

• 11月2日
わらびぃ

離乳食始めると同時にリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習しました!
吸うことはすぐに覚えましたが、3、4ヵ月はうまく口にためられない+遊びで口からべーっと吐き出していました😅
ウチの子は遊びがひどかったのでまともにストローで飲んでくれるようになったのは10ヵ月すぎたころだったように思います⤵️

• りこりこ

りこりこ

コメントありがとうございます!うちも、ストローで遊びます😂
    気長に練習してみます😋

• 11月2日
k_s

この前知り合いのお店で、娘用にオレンジジュースを出して頂いたので、
飲むかなーと思って口にあてると吸いました!
味にびっくりして全部吐き出してしまいましたが💦

家ではスパウトで、たまに麦茶飲んでますが
6ヶ月を迎えたら、ちゃんとストロー練習させようとおもいます!

• りこりこ

りこりこ

スパウトからストローがなかなか移行できなくて😅
    あげてみたら吸ったなんて、羨ましいです😂💖

• 11月5日