※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

食パンで小麦粉おっけいだったらうどんそうめんおっけいってなりますか?また違うんでしょうか

食パンで小麦粉おっけいだったらうどんそうめんおっけいってなりますか?また違うんでしょうか

コメント

めぇ

いけますよ〜♪
私もそんな感じで、じゃあおやつのクッキー系もいけるな〜って判断してましたw

• ちび

ちび

ありがとうございます!

• 11月2日
  • めぇ

めぇ

他の方が言われてますように、量は気をつけてました。
    説明不足ですみません😣💦
    どれも基本は小さじ1杯やそれ以下などから始めてました。

• 11月2日
‪‪❤︎‬

なりませんよ😅💦

同じ小麦でも小麦の含有量が違うので、パン食べれるけどうどん食べれない子とかいます。
大豆でもそうですよ!
納豆クリアしても、きな粉でアレルギー反応出る場合もあるのでOKにはなりません!

mini

ならないです😣食べ物によってアレルギーのでやすい強さが違うので、初めて食べる時は小さじ一からです。アレルギーがなければ小麦製品全部OK、強いアレルギーなら全部アウト、軽度のアレルギーなら食べられるもの食べられないものがあると思います( ¨̮ )