コメント
☺︎︎
肌着って下着ですか??
普通に着てますよ!
退会ユーザー
薄着・裸足保育の所に通わせています。冬は着せてますよ。着替え袋に下着を入れていれば着せてくれます。
脱がされるのは靴下くらいです。
-
もーじ
そうなんですねー、やっぱり保育園選びって大切ですね!
パジャマももう長袖ですよね?- 11月2日
-
退会ユーザー
うちの所はパジャマないんです。服のまま寝てます。よっぽど汚れたら予備の服に着替えさせてくれてます。
布団は、冬は2週間に1度持ち帰って洗ってます。
知り合いのお子さんが通っていた園もパジャマがあるようで、それを聞いてビックリした記憶があります。
色々なんですね〜。
登園時と予備分は、朝晩冷えるようになった頃、長袖にしてくださいとお知らせがありました。- 11月2日
-
もーじ
そうなんですねー、園によって違うことがたくさんですね。。。
家では肌着に長袖で過ごしてますし、園でいきなり脱がされたりしたら風邪ひきますよね。- 11月4日
こよみ
肌着着てますよー!ランニングか、半袖の夏と同じ物です。肌着にロンTです。薄着を進められています。
-
もーじ
ありがとうございます!薄着でも肌着は着ますよねー!
- 11月2日
もーじ
そうですよね、肌着きないと寒いですよね。。。お腹冷やしてしまいそうです。。。
☺︎︎
わざわざ園で脱ぐというのはないと思うのでその辺は親次第じゃないですか😂
基本的には家から着せてったもので園では過ごしてますよ!!上着(ジャンバー、カーディガンなど)は脱ぎますが、、、
もーじ
そうなんですねー、なんか園に着いたら脱がされるとかも聞いたことがあって。。。ありがとうございます!
☺︎︎
そういう園もあるんですね😅
見学のときによく聞いてみたほうが良さそうですね!!
もーじ
はい、ありがとうございます!☺︎