※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つとむ
その他の疑問

暖房器具で悩んでいます。一階のリビングが14.5帖あります。そこにカウ…

暖房器具で悩んでいます。
一階のリビングが14.5帖あります。そこにカウンターキッチンもあるのでもう少し広いですが、去年はエアコンの暖房と電気カーペットで過ごしました。サーキュレーターをまわしながら。

石油ファンヒーターかストーブを購入しようかと考えてます。

どちらがいいと思いますか?
そのほかオススメはありますか?
そのほか皆さんのお宅ではどういった暖房器具を使っているか教えてください。

コメント

みうら

リビング30帖ですが、暖まるまで石油ファンヒーターつけていて後はエアコンとサーキュレーターですι(`・-・´)/

ストーブは電気止まったときでも使えるから災害時にはいいみたいですが、ファンヒーターの方が暖まるのは早いのでおすすめです♡

• つとむ

つとむ

コメントありがとうございます‼️
    なるほど‼️常につけておかずに、部屋が温まったらエアコンに切り替えるんですね‼️
    でもまたエアコンだけでは部屋は冷えて来ますか?
    何度もファンヒーターをつけてエアコンをとめたりしていますか?

• 11月3日