※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2ヶ月つわりでねたきり。旦那は単身赴任なので息子連れて実家に帰らせて…

2ヶ月つわりでねたきり。
旦那は単身赴任なので
息子連れて実家に帰らせてもらって、やっと安定期入ってつわりも落ち着いてきたなー!と思ったらお腹の張り。
子宮頸管はまだ5cm以上あるから大丈夫だけど、赤ちゃんが子宮頸管を圧迫してると言われ張りどめ処方されました...
上の子も切迫早産で1ヶ月半入院。
もう心折れかけていたところに、実母のがん発覚。
(息子を産んだ時に別のガンで抗がん剤治療、寛解)
実母からは2ヶ月ずーっと具合悪いと言われ続けて母には、疲れた。
自由がない。監獄だ。と言われ...
張りどめの副作用で辛く、少し横になっていてそんなこと言われ...
もう私は家に戻るつもりでいるけど、「そんな状態で戻って大丈夫か」と言われ...
母の手術入院中、私は実家のことをしようと思ってたのに不安がいっぱいです。
つわりも切迫もなかった母には分からないことだけど、分かろうとしないことに腹が立ちます。
つわりがどんなに辛くて、切迫がどんなに切ないか…
「私だけが我慢してればいいんでしょ!言わなきゃよかったんだよ!!」と言われ、我慢してるのは母だけじゃないのに…
私だって我慢してるのに…

コメント