リビングにベビーベッドが必要か迷っています。長女は2才9ヶ月で、背もたれが倒れるソファがあるため、ベビーベッドを借りるか悩んでいます。リビングが狭くて置き場に困っています。皆さんはどう思いますか?
2人目 リビングにベビーベッドは必要ですか 🍀?
兄夫婦が貸してくれるみたいなのですが迷っています 。
2人目生まれる頃に長女は2才9ヶ月です 。
リビングに背もたれが倒れるソファがあるので
そこに赤ちゃん置こうかなと思うのですが
ベビーベッド貸してもらう方がいいでしょうか ?
リビング狭すぎて置き場に悩んでます 😭
皆さんどうでしたか ?
- 🐰(5歳4ヶ月, 8歳)
ひぃと
ベビーベッドは場所取りますもんね😳💦うちはバウンサーに寝かしてましたよ😘
ソファで寝かせてたりもしましたが上の子が乗ったりしたら嫌だなぁと思って😂
おはぎ
長女2歳半で二人目が産まれました。
うちはリビングにベビーベッドレンタルしておきました。
長女が赤ちゃんに興味津々で、すぐ寄っていくので、やっぱり借りてよかったなと思っています。
部屋は狭くなってテレビが見えにくくなりましたが😅
でも安心感には変えられません💦
退会ユーザー
うちは2歳差でベビーベッド使いました!
床だとわざと叩いたりとかは無いですが走り回って踏んでしまった!とかあります😭
でも寝返りしてベビーベッドじゃ狭くなったので4ヶ月の時に片付けました!!
はる
激狭なんですがベビーベッドは必須でした😅
上の子はいまだに下に手を出します😅
下の子は1ヶ月で上に動くようになったり回転し始めたので、ソファは落ちるものだと思ってます☆
小mai
上の子1歳のときに下の子が生まれ、ベビーベッド使っていましたが、上の子がよじ登ってベビーベッドに入ってしまうので、大変でした。
下の子を床に寝かせるよりは踏まれる確率は低かったと思いますが、必ずしも必要ってわけではないかな、と思います。
コメント