※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

普段は化粧しないけど、外出時にはする。最近子供と遊べず、化粧する気になれない。他の人はどう?

みなさんは出かけない日でも化粧してますか?

私は基本的に家に引きこもりです。
出かける時のみ化粧してます

普段は子供とスリスリしたりできないし
最近顔を鷲掴みしてくるので
化粧する気にならずしていないのですが
みなさんはどうですか?

コメント

choco

出掛ける時もしくは
家に人が来る時はしてます!

私は家にいる日は基本しないです☺️
たまに、ちょっと買い物行くくらいならスッピンか、最低でもファンデと眉毛くらいで遊びに行く時だけフルメイクしてます😂😂😂

さりー

出かけない日はどすっぴんで過ごしてます🤣
本当はしたいんですけどね😹

みみみ

出かける時だけ化粧してます✨

子供がすぐ顔ペタペタ触るし、頭とかベターって付けてくるしで、うちに居るときは素っぴんですー💦💦💦

☺

私もすりすりしたいので化粧はしたくない派です😂
外に出る時はしますが、休みの日までは絶対しないです☺肌も休ませたいですし😌
ちゃちゃっとスーパーに行くぐらいならど素っぴんで行くこともあります😜

ゆき

わたしも出かける時だけ化粧してます😆あまり人のいない近所の公園とかだったら、化粧しないで出かける日もあります😅

子供が産まれてから、ゆっくり化粧もできないので、ほんと適当メイクです😭

サヤ

メイクは外出する時だけです。
家にいる日はスッピンでメガネです(笑)
近所のスーパーくらいなら眉毛だけ書いて出かけます。

M

あんまり娘は私の顔に興味ないので、普通に化粧してます( ・・)!

もう朝起きて、顔洗って、化粧してってゆうのが習慣化されてるので出かけなくても化粧してます。

ま、そんなガッツリではなく、ちゃちゃちゃーって感じですが(。• •。)

とっち

洗顔で落ちるUVのフェイスパウダーとアイブロウだけは毎日してます!
ふらっと散歩いくときもあるし、急に人が訪問してくるときもあるので、最低これだけしてます!
(けど、午前中の早い時間に宅配や勧誘?きちゃって、ボサボサ頭にテカテカのお顔、歯磨きもまだってときもあります😭)

ママリ🐻

毎日すっぴんです🤣
児童館などのイベントや土日お出かけしたりするときはしますが、基本すっぴんです🧟‍♀️

あ

結構すっぴんの方多いんですね🤔❗️
私もすっぴんで過ごしたーい!
もうなんか習慣になってるので、家にいても、お散歩だけの日でもお出掛けの日も同じメイクです😭

ちびっこ

メイクしないと自分の中のスイッチが入らず
1日なーーんにもしなくなっちゃうので
朝洗顔したら必ずメイクします!(時短メイクですが😅)

仕事してる時の習慣なのか
メイクしない日は服を着替えるのも家事すらもぜーんぶ面倒になっちゃうんですよね〜🙄