コメント
Ychan
同じ週数ですがすでに7キロ増えてしまいました😭
5キロは、きついですね😱
ゆみっぺ
2週間で300なら優秀かなぁと思いましたが
あと700しか増やしちゃいけないとなると厳しいですね😥
あと4週すれば正産期に入ると思うので
なったら早く生まれて欲しいですね!
私も最近体重が増え始めて困ってます。。
お腹は空くしな。。
-
すずか
一応頑張ってはいるものの難しいですよね😓
赤ちゃんの体重ももう2キロで、動くのもなかなかしんどくなってきてますし🙄💦
増えすぎる前に生まれてくれたら嬉しいですけど優先すべきは赤ちゃんの体重が3キロを超えることですね🤔
後期に入ると増え始めますよね😥
同じくお腹もめちゃすきます…💦- 11月2日
-
ゆみっぺ
この前の検診終わって1日で500増えてしまって
このままじゃまずいと思ってるのに
今も昼のそうめんの後にコーンフレークと小さいパン食べてしまいました。。
来週は旅行も行くのに。。
自分の意志の弱さが嫌になります😭- 11月2日
-
すずか
旅行前後で調整したいところではありますね🤔✨
私も今日健診終わって子供と外食きましたが、すごくお腹いっぱいです🙄💦
しかも明日は旦那の実家でしゃぶしゃぶです🤣
そして今月中旬には自分の誕生日もあってケーキも食べねば!って感じです😂- 11月2日
-
ゆみっぺ
しゃぶしゃぶ❤️
肉は脂落ちるし
肉と野菜なら平気じゃないですか??
でも一人目の時、水飲んだだけで太れた時期があって
ほんと油断するとやばいですよね😞
ケーキは食べたいですね。
しかも自分の誕生日✨- 11月2日
-
すずか
本当は旦那のお母さんが焼肉にする?って聞いてきたんですが、カロリー気にして、しゃぶしゃぶ全然食べてないのでしゃぶしゃぶが良いです☺️って言っちゃったんです🤣
最後の方の増え方尋常じゃないですよね😓
なので5キロまでっていうのは守れそうにないですね😂- 11月2日
-
ゆみっぺ
しかも週一の検診になると
調整する時間もなくて困りますよね😞- 11月2日
-
すずか
今は週2ですけど、里帰りしたら週1なので調整難しくなりますね😓💦
- 11月2日
ママリ
すばらしーい!!私前回の健診から2kg増えててさっき注意されてきました😂
でも明日は友達の結婚式なので、がっつり食べたいし、明日以降、次の健診までには夜の炭水化物抜いたり、間食やめたり頑張ろうと思います!!
すーみんさんはどんなこと気をつけていらっしゃいますか?もしよかったら参考にさせてください!✨
-
すずか
私は前回1.5増えただけで注意されましたよ…😭
しかも夏服から冬服になったせいなのに🙄
イベント時に食べるのはもう諦めてめちゃ食べちゃいましょ🤣✨
結婚式のご飯美味しいですしね🎶
毎日朝晩体重測って夕飯は18時までに食べますが白米なしのおかず少量にしてます🤔
お腹すいたら、そのときは飲み物飲んでます🤭- 11月2日
-
ママリ
たしかに服の影響もありますね!💡
ほんとイベント時まで気にしてたらストレス溜まっちゃいますしね😝笑
明日は美味しくいただいてこようと思います💓
なるほど、、最近体重増えた自覚があって、怖くて体重計に乗ってなかったんですが、現実を見なくちゃはじまりませんよね😭私もすーみんさん見習って、今晩から頑張りたいと思います!!- 11月2日
-
すずか
そうですよ!
なによりストレスが悪ですからね🙄
なんて言いながら食べる時は食べてます☺️✨
食べたあと2日か3日かけてまた体重戻せればいいかなーって感じで🤣
戻らない時もありますけどね🤭
数値はみた方がいいと思いますね🤔
食べる時に意識できますからね😊✨
一緒に頑張りましょう☺️🎶- 11月2日
ママリ
そうですよね!食べてもちゃんとその後に節制していけば、頑張れますもんね✨
つわりが終わって、ごはん美味しくて調子に乗ってたので、これからはちゃんと体重計乗ってちゃんと意識していこうと思います!動きたい盛りの娘もいるので、体も動かしつつ、頑張ります😊💓
-
ママリ
返信と間違えてコメントしちゃいました💦
- 11月2日
-
すずか
いえいえ😊
そーです!そーです!
食べたら次ちゃんとすればいいです🎶
わかりますよ!悪阻終わった時天国にいる気持ちになりました😭❤️
うちも動きまくる息子いるので公園なり支援センターなり毎日出かけてますよ🤣
現実と向き合いつつ残り少ないマタニティライフと出産を乗り切りましょうね😌✨- 11月2日
すずか
初めての健診の時に太って行けばもう少し太れたのに…なんて思ってます😓💦
初期は悪阻のおかげでごっそり体重落ちたのですがもう増え続けてます😭
せめて、1人目の時の出産前体重は越さないようにしたいと思います🙄