コメント
退会ユーザー
時間かかりますよねー
赤ちゃん産まれてからの保険証も届くの遅くて1ヶ月検診ギリギリに間に合いました。
りんたろすchan
うちも凄く遅くて、凄く困りました(>_<) 私は、1ヶ月以上かかりました💦
-
義勇らぶ
私も1ヶ月以上経ってます。
次検診行きずらいなあ…- 11月2日
-
りんたろすchan
聞かれる度にまだですっていうのが
申し訳ないですよね💦
私の場合少しややこしかったのと社長が手続き忘れていたこともあり
2ヶ月手前か越した辺りでようやくとどきました。- 11月2日
-
義勇らぶ
そう、まだって言うのがなんか申し訳ないです…全く同じなんですけど!!!!もう早くして欲しい
- 11月2日
-
りんたろすchan
ご主人様に一度、確認とってもらう方がいいかもしれません(>_<)
会社が出していても健保組合が手続き遅れている可能性もあります。- 11月2日
ポっちャま
同じく私も保険証待ちです(>_<)
もうすぐ1ヶ月になります💦
ほんと遅すぎ( `_ゝ´)!!
-
義勇らぶ
私も1ヶ月になります。
次検診行きずらいなあ。。- 11月2日
あーちゃん
遅いですよね💦
数週間たってようやく届きました😓
ぷく
私も保険証待ちです。
月が変わる時に「まだ届いてないんです」って伝えて…。10割負担なので支払いも大変だし、早く届いて欲しいです(><)
kst
もう遅いですが、会社側が年金事務所で手続きする際に、すぐに保険証を使う場合に、保険証原本が出来た際に要返送ですが、仮の保険証の発行が可能です。
それにしても1ヶ月は遅いですね。
ゆき
時間かかりますよね💦
その間、仮の証明書?みたいなのを発行してくれる会社があるみたいで、それがあれば処理中でも大丈夫って言われました😊✨
ふちゃ
わたしも病院があったので、保険証の手続きするときに急ぎなんで!って伝えたら早く申請急いでくれたのか、早めに届きました😳
確か、保険証が届くまでに病院行くんだったらこれ使ってって彼の会社の仮の保険証?ってのを渡されましたよ〜〜
だおこ
うちは子供のですが2ヶ月近かったですよー。月に一度しかそういう手続きしてくれないみたいです。会社にスケジュールを聞いてもらうといいかもですね。
病院の人は保険証が手続き中なんて慣れっこだと思いますよ☺️
よしえ
子供の保険証が届いてません💦
1ヶ月以上が経っています…
1ヶ月検診にも間に合わなかったので、子供の入院費?を病院側に払ってます。
延長の電話を2回しました。
健康保険のところに聞いて見たら、申請されてないので、年金保険の方に電話をーと言われてしてみたら、不備があったので、会社の方に送ってありますって言われました。
その後旦那に聞いてもらったら、直して送ったと…
そんなことあったのなら、会社側も連絡寄越せよ😡って思います。
来週には2ヶ月になってしまうのに…
早くしてほしいですよね。
まそと
うちも昨日やっと届きました!1ヶ月以上待ちました。届いてない時に主人の会社の人に確認してもらったら10月から来るのが遅くなってると言われたそうです。なぜかはわかりませんが!
早く届いて欲しいですね
義勇らぶ
えー大変ですね😭