※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

保育園入所後に妊娠し、産休に入った場合、上の子は退園になる可能性がありますか?

保育園に関して教えてください。

保育園入所が決まったあとに妊娠した場合、産休に入ったら上の子は退園になってしまうのでしょうか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

園によると思います!私の友達は退園でした!

mickey

その地域の待機児童の問題や園の方針などによると思いますよ~!
私は今、産休中ですが保育園とも相談し、上の子は普通に保育園に通っています!役所で産前産後で入園継続の相談をしたら書類にサインするだけで継続出来ました!
私の地域は田舎なので、待機児童が多い地域は難しいかもしれませんね(^O^;)

ぽん(^^)こつ

自治体によります!
うちの自治体は出産した次の次の4月までは
育休でも通えますと言われました!
(下の子が4月生まれなら1歳11ヶ月になる4月,3月生まれなら1歳1ヶ月の4月)

明希

保育園によるかと思います。
息子が通っている保育園は年長組だったら退園しなくても大丈夫だったり、それ以外でも退園にならない細かい期間の決まりが何個かありました。

🌼

市町村や保育園によると思います☺︎
私の住んでるところは入園理由に妊娠・出産もあるので、入園できます!
現在育休中ですが、上の子は保育園に行ってます🙆‍♀️

さらい

自治体によりますかね、、