コメント
ぬーん
今は離乳食前に果汁を飲ませるのはしませんよ!離乳食に支障がでますよ。
下の子は今、3ヶ月です。私は首がすわったと思ってたけどお医者さんからみるとまた完全ではないと検診で言われました。お医者さん曰く完全に首がすわるのはどの赤ちゃんも4ヶ月ぐらいだそうです。
上の子は完全にテープからパンツタイプのオムツにかえたのは1歳ぐらいでした。それまではテープとパンツを併用してました。
セパレートを服を着せ始めたのはお座りができるようになって着せてましたよ\(^ω^)/
ひよこ
①3ヶ月後半
②3ヶ月
一般的にパンツに変えるには早い時期でしたが、おしっこ・うんち漏れが酷くて(テープの止め方、サイズ、他メーカー色々試したけどダメで💧)パンツにすると隙間が少なくなるから漏れが全くなくなりストレスフリーに♡それからパンツにしてます!
③果汁は離乳食始めて少し経ってからです
④家ではロンパ、お出かけはセパレートです
-
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
うちの子は今2ヶ月半くらいで首がしっかりしてきてはいますが、脇の下をもって抱っこしようとしてもまだ頭がついてこないです(>_<)
今はテープタイプ使ってます😊
お子さんの性別はどちらですか⁉️
うちの子は男の子で前はおしっこ飛ばされるハプニングありましたが、おしりふきなどでチンチンをおさえて替えるようにしてます( ^ω^ )
パンツタイプになったら替えるのは楽になるのかな⁉️
果汁はどんなものを飲んでますか⁉️- 1月11日
-
ひよこ
男の子です、オムツ替え中におしっこ飛ばされるハプニングありましたー!
うんちもありましたー(/_<。)笑
寝返りも立っちできない頃からパンツ使ってますが、履かせるのに苦労した事はないですね✩︎‧₊
ただ、パンツ脱いだ時におしっこはありますがテッシュなどで押さえてれば大丈夫かと\( ¨̮ )/
パンツにしてから外出先でのオムツ漏れが無くなって私は良かったと思います!
使い始めの頃は、家ではテープ
外出の時はパンツと使い分けてて
ストックのテープが無くなってからはパンツだけです♥︎︎∗︎*゚- 1月11日
-
ひよこ
果汁ですが、果汁というより離乳食としてすり潰したりんごとか、みかんをすり潰して与えました\( ¨̮ )/- 1月11日
-
茉莉ちゃん
私は料理が苦手なものでちゃんと離乳食作りできるか不安です(T ^ T)- 1月11日
-
ひよこ
私も苦手ですよ〜
出来るならやりたくない(‾^‾)笑
でも、やるしかないんでお互いがんばりましょうね♡- 1月11日
退会ユーザー
1 3ヶ月半ぐらいでした
2 四ヶ月入ったあたりから変えてみました!
ですがテープよりもよこ漏れしやすいので次はMサイズのテープにもどします!笑
3 果汁の練習はさせなくていいみたいですよ!
練習させたいならミルクや母乳で、スプーンに慣れさせる練習を、と保健師さんに言われました!
4 わかりにくいですがこんな感じで上下分かれたのをきせてます!
*写真の周り汚くてすみません。笑笑
-
茉莉ちゃん
うちの子は今2ヶ月半くらいで首がしっかりしてきてはいますが、脇の下をもって抱っこしようとしてもまだ頭がついてこないです😊
お子さん可愛いですね〜写真までつけていただいてありがとうございます😄✨
オムツは何を使っていますか⁉️
男の子でパンツタイプ使ってたときはオムツ替えのときにおしっこや💩飛ばされなかったですか⁉️- 1月11日
-
退会ユーザー
オムツはパンパースの緑を使ってます!
飛ばされますよー!笑
でもサッと履かせれば大丈夫です(*^_^*)- 1月11日
ぶーりん
①4ヶ月前後でぼちぼち
②7.8ヶ月位で、パンツにしました。夜はテープです。パンツは漏れやすいです。
③果汁はあげませんでした。代わりに麦茶にしました。
④寝返りを覚えてから、かぶせ式の上着にしました。ユニクロの肌着?ロンパースが70からかぶせ式だったと思います!それを目安にしました(笑)
-
茉莉ちゃん
うちの子は今2ヶ月半くらいで首がしっかりしてきてはいますが、脇の下をもって抱っこしようとしてもまだ頭がついてこないです😊
オムツは何を使っていますか⁉️
ロンパースではないですが私は先週UNIQLOでカバーオールを買ってきました(*^^*)
首が座ったらかぶせ洋服が楽ですね😋- 1月11日
-
ぶーりん
首が座るの早めですね!
うちはパンパースのパンツ使ってます。
薄くて持ち歩きはかさばりません。
パンパース→股上が深い
ムーニー→お腹がゆるめ
メリーズ→足がゆるめ
ベビザラスのウルトラ→サイドを破きずらい
と、皆で話し合いました(笑)
パンツタイプの話です!
UNIQLOは、結構使えますよね!
そしてタグが外側に付いていていいですよねーー(o^^o)- 1月11日
-
茉莉ちゃん
こんにちは(^^)
詳しく教えていただきありがとうございます😊
うちの子は生まれたときからずっと紫パンパース使ってます(*^^*)
パンツタイプもパンパースを使おうと思ってます☺️
何個かサンプルをもらって使ってみましたが、ムーニーは股がゆるいせいか、うちの子のおしっこが漏れました😱- 1月11日
yuzu1221
首が完全に座ったのは2人とも3ヶ月過ぎた頃だったと思います🎵
パンツタイプにしたのはズリバイを始めた頃だったので6ヶ月前後でした(*´∪`)
おそらくですが、今は離乳食前に果汁をあげるというのは基本的にやらなくて平気だと思います(^^)
首が座ってからもロンパースでしたよ(*´∪`)
セパレートは大きくなったらいくらでも着せれるし…
ロンパースならお腹が冷えなくていいと思います^ ^
-
茉莉ちゃん
来月3ヶ月検診があるのでその時には首が座ってるといいなぁーって思っちゃいます( ^ω^ )
無知ですみません(>_<)
ズリバイってなんですか⁉️
オムツは何のメーカーを使ってますか⁉️- 1月11日
-
yuzu1221
3ヶ月検診の時に座ってくれてたら楽ですよね(*´∪`)
うちは3ヶ月検診の時に8割〜9割座ってると言われました(⋈◍>◡<◍)
ズリバイはほふく前進のような感じです(*´∪`)
お腹を床につけて進むのでセパレートだと服がめくれやすいんですよね( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
オムツはパンパース、グーンがメインです(*´∪`)
朝必ずウンチをするのでその時は安いマミーポコにしてます\(°∀° )/- 1月11日
-
茉莉ちゃん
おはようございます(^^)
首が座ってもカバーオール着てるお子さんよく見かけてるので着るお洋服はいろいろですよね😄
肌着って何ヶ月くらいまで着てましたか⁉️- 1月11日
-
yuzu1221
セパレートだと服を選ぶの楽しいですよね(^^)
でもロンパースも今しか着れないから可愛いと思いますよ(⋈◍>◡<◍)
新生児の時の肌着は首が座ったくらいの時からボタン付きのロンパース型の肌着にしてます🎵- 1月11日
-
茉莉ちゃん
私は初めての子どもなのでいつも子どものものを選ぶときに楽しくて可愛いお洋服買っちゃってますがすぐ成長して着れなくなっちゃうって分かっててもつい買っちゃいます😄✨- 1月11日
自由人💖
①3ヶ月
②寝返りでオムツ替えから逃げるようになってからです(o^^o)
③果汁はまだ与えていません。
④ボディー肌着+カバーオールorボディー肌着+レギンス+ワンピースなどです!1人座りやはいはい、つかまり立ちも出来ますが、今でもカバーオールが1番楽です(笑)
-
茉莉ちゃん
確かにオムツ替えしたりするにはカバーオールのお洋服が楽そうですよね(*^^*)ボタン開ければオムツ見えるので😁
上下がわかれてる服だとわざわざ脱がせないといけない面倒があります(>_<)- 1月11日
茉莉ちゃん
来月に3ヶ月健診に行ってきます😄✨
今は離乳食前に果汁を飲ませることはしないんですね〜
麦茶は飲ませるんですか⁉️
ぬーん
果汁は甘いのでご飯や野菜を食べされる時に食べなくなりますよ。なのである程度離乳食を進めてからですね。
離乳食開始は早くて5ヶ月からです。離乳食は急ぐ必要はないです(*´`)
水分補給も離乳食が始まってからでも大丈夫といわれてます。
茉莉ちゃん
離乳食作りはいつ頃から勉強し始めましたか?
ぬーん
4ヶ月ぐらいから始めました(*'▽'*)♪まずは本屋さんをみて自分が見やすい本を買いました!
それからどんなものが必要かやどん風に進めるかスケジュールたてました(*ˊᵕˋ*)
茉莉ちゃん
お互い頑張りましょう😄