妊活 高温期が通常より遅れており、排卵していない可能性があるか相談したいです。 初めての質問なので間違っていることがありましたらすみません…。 元々高温期が短く、生理周期20日めあたりにくるのですが、今回は23日めになっても高温期になりません😔排卵していないのでしょうか?💦今回もタイミングとって頑張ったので悲しすぎます…😭 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 排卵 生理周期 高温期 クウ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント アーニー 高温期が短いのは黄体機能不全かも しれませんね。病院は行ってませんか? 11月2日 クウ さっそくのご回答ありがとうございます☺️病院行ってます!一通りの検査はしましたが、筋腫と精液以外はひっかかりませんでした。(12月に子宮筋腫の切除手術を行う予定なのですが、その前にあがいている状態です…) 11月2日 アーニー 病院で言われてないのは不思議ですね。まずは筋腫がなくなってからの方がいいかもしれませんね。 11月2日 クウ ホルモン系の検査もたしかしたので大丈夫だとおもったのですが… 筋腫は2cm程度で子宮鏡手術なので怖さはないのですが、避妊期間が辛いです😢 11月2日 アーニー 高温期10日以内だと黄体機能不全だと言われそうなんですけどね。 11月2日 クウ 高温期10日です… 今度病院へ行った際、先生に伺ってみます。ありがとうございます🙂 11月2日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クウ
さっそくのご回答ありがとうございます☺️病院行ってます!一通りの検査はしましたが、筋腫と精液以外はひっかかりませんでした。(12月に子宮筋腫の切除手術を行う予定なのですが、その前にあがいている状態です…)
アーニー
病院で言われてないのは不思議ですね。まずは筋腫がなくなってからの方がいいかもしれませんね。
クウ
ホルモン系の検査もたしかしたので大丈夫だとおもったのですが…
筋腫は2cm程度で子宮鏡手術なので怖さはないのですが、避妊期間が辛いです😢
アーニー
高温期10日以内だと黄体機能不全だと言われそうなんですけどね。
クウ
高温期10日です…
今度病院へ行った際、先生に伺ってみます。ありがとうございます🙂