※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クウ
妊活

高温期が通常より遅れており、排卵していない可能性があるか相談したいです。

初めての質問なので間違っていることがありましたらすみません…。
元々高温期が短く、生理周期20日めあたりにくるのですが、今回は23日めになっても高温期になりません😔排卵していないのでしょうか?💦今回もタイミングとって頑張ったので悲しすぎます…😭

コメント

アーニー

高温期が短いのは黄体機能不全かも
しれませんね。病院は行ってませんか?

• クウ

クウ

さっそくのご回答ありがとうございます☺️病院行ってます!一通りの検査はしましたが、筋腫と精液以外はひっかかりませんでした。(12月に子宮筋腫の切除手術を行う予定なのですが、その前にあがいている状態です…)

• 11月2日
  • アーニー

アーニー

病院で言われてないのは不思議ですね。まずは筋腫がなくなってからの方がいいかもしれませんね。

• 11月2日
  • クウ

クウ

ホルモン系の検査もたしかしたので大丈夫だとおもったのですが…
    筋腫は2cm程度で子宮鏡手術なので怖さはないのですが、避妊期間が辛いです😢

• 11月2日
  • アーニー

アーニー

高温期10日以内だと黄体機能不全だと言われそうなんですけどね。

• 11月2日
  • クウ

クウ

高温期10日です…
    今度病院へ行った際、先生に伺ってみます。ありがとうございます🙂

• 11月2日