※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

今日トンカツにする予定なんですが、冷めても柔らかいままのジューシー…

今日トンカツにする予定なんですが、冷めても柔らかいままのジューシートンカツの作り方知ってる人いたら教えてください!
自分は試したことないけどテレビでやってたよ!ってのでもいいです!

コメント

RM

生のお肉をジップロックに
お水100cc砂糖と塩を少々
いれて1時間半くらいおいてから
あげると柔らかくなります😆
唐揚げや一口カツなども同じように
やってからやると柔らかいですよ🥣

二ムラさん妻

うちはいつもミルフィーユカツにしちゃいます。
子供たちも普通のとんかつより食べてくれます!