※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔や寝かしつけについて相談です。母乳と粉ミルクを混合していますが、授乳間隔や昼間の睡眠について不安があります。

いつもお世話になっています☺️
2ヶ月の息子がいますが、母乳を飲む時間が20分くらいなのですが、飲ませてゲップして寝かせたらすぐまた手をチュパチュパとしています。泣いていないので、お腹は減っていない?と思うのですが、次の授乳まで2時間も空きません…
混合なので粉ミルクで済ませてしまう回もあります。粉ミルクは160cc飲ませています🍼
母乳だとみなさんはどのくらいの間隔であげていますか??また昼間はよく寝てくれますか??
よろしければみなさんのお子さんの様子も聞かせてください😖お願いします!

コメント

まめねこ

上の子も近いので思わず( ^-^)
次男は昼間は抱っこひもに入れてないと3時間あきません。1時間半であげる時もあります。お出かけが多く、抱っこひもだと昼間もずっと寝てますが、お家にいると眠いのに寝れず泣いてる事が多いですね。夜は寝かしつけしなくても寝てくれ、夜中と明け方の二回授乳してます。

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

兄弟で歳が近いなんて♥️よろしくお願いします♥️笑
    うちも同じような感じです😖💦抱っこ紐なら永遠に寝ます🤣🤣やっぱ安心するんですかね?
    おうちにいる時は大体昼間はバウンサーに寝かせているんですけど、抱っこ紐しないと最短30分以内です😭 眠りが浅く、泣いてる事が昼間は多めです😖
    今は抱っこがいい時期なんですかね💕ママは大変ですが💦
    夜の寝かしつけがないのは助かりますね🙌✨なんてお利口さん♥️♥️
    うちは寝かしつけというか、寝る前にミルク160ccと母乳をしっかり飲んで寝ます😀夜はぶっ通しで朝まで寝てくれますが、朝が早くて眠いです🤪💤笑

• 11月2日
  • まめねこ

まめねこ

160ccと母乳しっかりではきもどしはありませんか?朝まで寝てくれて羨ましいです!はきもどされたくなくて、100しか夜は足せません(๑・౩・๑)
    おっぱいも張ってしまって痛くて起きちゃいそうで。

• 11月2日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

それが吐き戻しがないんですよ😳飲み過ぎなんじゃないかと思いますが、本人が欲しがるのであげてしまっています💦💦
    なぜか2ヶ月に入ってから急に夜は起きなくなりました🙄
    おっぱいが張るのは痛いし辛いですよね😭😭私もたまに張って起きることあります😣💦
    もう1ヶ月の時も120は飲んでました😳産院の看護師さんによると体重がこの子はあるからすごい飲むのよ😚なーんて言われました😅

• 11月3日
すーまま

生後1ヶ月になる息子を母乳メインの夜中にミルクと足す混合で育てています。
新生児期は5分〜10分ずつ飲ませて下さいと産院で言われましたが、新生児期が終わったら
何分ずつと決めずに、欲しがるだけ母乳をあげて下さいと言われました(^^)
昼間はよく寝る日もあれば、甘えて1時間起きくらいに泣く時もあります^_^;

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

よく母乳はいくらでもあげて平気だと言いますよね🤔いくらあげてもと言いますが、本当にたくさんあげて平気なものかと思います😂うちの子、常におっぱいマンなので、おっぱいが萎んじゃいそうです💦笑
    頻度が多いと大変ですよね…さすがにまだ早いですが、早く離乳食始めたいです😂😂←でも料理は苦手です🤣笑

• 11月2日